Gartner降低其IT支出预测

2015-07-02 |  作者:邹铮编译 |  来源:独家

摘要今年全球IT支出预计将下降5.5%,因为企业现在可享受更低价格的通信和IT服务,但在某些地区仍然需要支付高昂的硬件成本。

今年全球IT支出预计将下降5.5%,因为企业现在可享受更低价格的通信和IT服务,但在某些地区仍然需要支付高昂的硬件成本。

市场研究公司Gartner在周二调低了其支出预测:在4月份,该公司称2015年IT支出将会比去年同期下降1.3%。

但有时候数字是靠不住的;IT活动要强于消费,Gartner公司研究副总裁John-David Lovelock表示,通信和IT服务等领域价格下跌,以及迁移到基于云的服务掩盖了IT活动的增加。

但是,美元状况导致硬件价格上涨,这对IT支出产生着负面影响。

例如,对于销售产品到欧洲和日本的电脑厂商,当地货币自今年初期就开始下降,让这些厂商别无选择,只能提高价格来维持利润。Gartner今年早些时候表示,其结果是,大型企业会更长时间地保持其电脑(+微信网络世界),而不是购买不太昂贵的机型或删除关键功能。

整体智能手机出货量的增长将开始趋于平稳,如果不是因为苹果iPhone的销量(特别是在中国),事情会变得更加糟糕。

除了iPhone之外,IT部门可以受益于中档Android智能手机日益强大的功能:对于大多数用户而言,购买高端智能手机不再是获取足够好性能的唯一方式。

在数据中心,预计企业也将推迟升级,以抵销物价上涨的情况。同时,强于预期的主机升级以及对支持公共和私有云的超大规模服务器基础设施的支出增加也会影响企业的支出计划。

在软件方面,日益激烈的软件即服务(SaaS)竞争让IT买家占据上风。供应商不太可能提高价格,因为SaaS主要是在于市场份额,而不是盈利能力。提高价格可能会让他们的销量下降,而这些供应商不会想失去客户。

Gartner表示,这一切都意味着全球IT支出今年将会达到35000亿美元。

相关文章