[周报全文]博科为模块化路由器发布线速直连加密解决方案

2015-07-13 |  作者:网界网记者 蒙克 |  来源:独家

摘要随着数据泄露事件在全球接连不断,保护机密信息成为每个机构的头等大事。但是,性能和成本一直是广泛采用网络加密技术的主要障碍。

随着数据泄露事件在全球接连不断,保护机密信息成为每个机构的头等大事。但是,性能和成本一直是广泛采用网络加密技术的主要障碍。针对于此,博科近日宣布为模块化路由器推出业内第一个基于本地端口的加密功能。据称,博科MLXe路由器中基于I/O的创新加密功能,让企业可以三分之一的成本实现比类似解决方案高5倍的性能,且不会增加运营复杂性,从而对企业、服务提供商和公共部门的园区、数据中心和广域网上的所有数据实现全面的隐私保护。

博科中国区高级技术顾问王斌表示,博科MLXe路由器的这项新安全功能包括256位IPsec加密和128位MACsec加密,这两个安全协议都可以在线速下启用,实现每个模块最高44Gbps(IPsec)或200 Gbps(MACsec)的吞吐量,以满足对网络性能最高的要求。“在路由器里提供在线的线速数据加密,这是博科在业界的首创技术。这些更新使得用户不再需要昂贵的专用交换机 /路由器加密服务刀片或第三方安全设备。同时还消除了降低性能的延迟,以及此类附加设备中固有的复杂操作。并且我们的MACsec和IPsec都是内置在板卡上的,用户不需要单独为软件许可去付费。”王斌说。

与此同时,面向MLXe路由器的新IPsec和MACsec功能可以与支持IPsec Suite B的第三方平台互操作,同时也补充了博科ICX系列交换机中的MACsec功能。此外(+微信networkworldweixin),IPsec与博科Vyatta虚拟路由器的IPsec互操作性将在未来版本中实现,让客户能够为混合云上的数据隐私保护部署本地网络加密。

第三方调查显示,用户在启用防火墙、防病毒和深度数据包检测安全应用功能时,网络性能下滑达75%。为此,近一半用户表示需要在网络性能和安全性之间做出取舍,甚至有接近40%的受访者表示不愿意启用安全设备的功能,以避免影响网络性能。博科这一创新帮助用户解决了被迫在网络性能和安全性之间进行选择的两难问题。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6234)

相关文章