Gartner下调2015年全球芯片设备销售增长预期

2015-07-15 |  作者:佚名 |  来源:中国新闻网

摘要7月15日电 据《华尔街日报》中文网站7月15日报道,Gartner Inc。下调了2015年全球半导体设备销售的增长预期,原因是欧元区和日元持续表现疲弱。

7月15日电 据《华尔街日报》中文网站7月15日报道,Gartner Inc。下调了2015年全球半导体设备销售的增长预期,原因是欧元区和日元持续表现疲弱。

该数据追踪商现在预期,今年全球半导体设备的资本支出将增长2.5%,至661亿美元,之前的预期是增长4.1%。

Gartner研究部副总裁Bob Johnson指出,当前有逾半数的半导体设备由日本或欧洲供应商生产。

Gartner也预估,半导体产业销售额将于明年下滑3.3%,因记忆产品的支出较为疲弱。Johnson将此归因于动态随机存储器(DRAM)的周期性滑坡走势。

他补充说,长期而言仍预期半导体周期实现小幅增长。

对于2015年,Gartner预期全球记忆领域的资本支出增长为3.2%,之前预期的为增长10%左右。Gartner称下调预期的原因是大型生产商宣布的支出低于预期,反映出主要设备已因汇率波动而变得更为便宜。

相关文章