博科推进软件网络战略 发力移动领域

2015-07-22 |  作者:网界网 蒙克 |  来源:独家

摘要博科运营商战略副总裁 Andrew Coward表示,通过最新收购的Connectem、SteelApp,以及Vistapointe,博科向软件转型的步伐又大大加快了。

今年3月,博科宣布收购LTE虚拟化分组核心演进(vEPC)领域的私有公司Connectem。据称,Connectem软件把移动负载映射到云资源,消除了物理设备的边界限制,但仍能够与传统节点式EPC架构集成,从而让运营商和企业能够在移动和物联网设备、数据中心、公有云和私有云之间提供普遍连接。在不久前举办的2015MWC(上海世界移动大会)上,人们得以窥见了Connectem产品的真面目。

博科移动网络系统架构总监Heeseon Lim表示,传统移动数据的持续爆炸式增长以及物联网连接的新需求对移动网络提出了新的要求。为了应对这些挑战,移动运营商寻求利用虚拟化来创建灵活、可扩展且易于部署的分组核心网。Connectem高度差异化的vEPC解决方案可以利用云计算、网络虚拟化和软件网络技术,在标准的x86服务器上实现更高的规模和效率的独特架构属性。Connectem的vEPC解决方案与博科的软件和物理网络产品无缝集成,提供了行业领先的新IP数据中心基础架构。

“传统的运营商网络架构最早是为语音通信服务而非数据服务打造的,今天我们可以看到不管2G、3G还是LTE,都是沿袭过去的语音架构,跟我们今天讲的IP架构完全不一样——IP相对来说是扁平架构,它能够更流畅地实现端对端的数据交流。Connectem解决方案的优势在于能够打破原有物理实体之间的边界,实现端到端的整合和连接。它不仅可以帮助运营商节省成本(+关注网络世界),缩短服务上市时间,还能够带来更多的灵活性和弹性。”Heeseon Lim说。

博科亚太和日本地区CTO Matt Kolon则重点介绍了博科面向LTE的网络可视性和分析解决方案。他表示,基于 SDN 控制和 NFV 基础架构的博科网络可视性平台是一套完整的下一代可视性解决方案,它包括了三大组件来提供更好的网络可视性:移动分析工具、数据包探测引擎、数据包中转设备。Matt Kolon说,整个系统当中,很大一部分组件都是基于软件虚拟化来实现的,所以可以很快地进行部署,并且能够部署在新系统、旧系统,或者是二者之间,帮助用户节省资源。目前,这一解决方案已经在美国一线运营商中有了应用案例。

博科运营商战略副总裁 Andrew Coward表示,通过最新收购的Connectem、SteelApp,以及Vistapointe,博科向软件转型的步伐又大大加快了。“三年前收购Vyatta为标志开启了博科迈向软件网络的旅程,未来博科还将不断推进软件网络为基础的新IP战略。”Andrew Coward说。

相关文章