IBM开放50款企业应用程序及工具源代码

2015-07-27 |  作者:佚名 |  来源:ZDNet |  查看原文

摘要蓝色巨人希望在开放源代码开发和满足企业目标之间架起一道桥梁。IBM在周三表示它将开放50款云应用程序、工具和服务的源代码,以便吸引更多开发者跳上该公司的花车。

IBM在周三表示它将开放50款云应用程序、工具和服务的源代码,以便吸引更多开发者跳上该公司的花车。该公司推出了developerWorks Open,一个旨在利用开放源代码和IBM的技术推动项目发展的社区。开发者将能够访问代码以及教育资源。IBM希望做的是在开源社区和满足企业目标之间架设一道桥梁。IBM的开放源代码的贡献是围绕着特定行业项目的,例如保险、零售和金融等行业。开放源代码的努力还会将用户锁定在IBM的Bluemix平台即服务(PaaS)上。开放源代码的技术包括:针对医疗保健的IBM Ready App,它能持续地跟踪病人的情况;针对保险、银行和零售行业的IBM Ready Apps;Activity Streams,能够建立模型分析用户对这个应用的使用情况;Agentless System Crawler,一个云监控和分析框架;针对Apache Spark的IBM Analytics。如前所述,IBM的软件业务对该公司的未来至关重要。IBM已经向大约150个开放源代码项目——例如OpenStack和Linux贡献了源代码。

相关文章