Windows 10的使用量份额三天内增长四倍

2015-08-05 |  作者:范范编译 |  来源:独家

摘要据Web分析厂商的数据显示,微软Windows 10在最初发布几天里受到了用户的追捧。

【CNW.com.cn独家译稿】据Web分析厂商的数据显示,微软Windows 10在最初发布几天里受到了用户的追捧。

使用份额是衡量某一操作系统用户在互联网中的活跃程度,而不是表示有多少用户或PC正在使用该操作系统。据爱尔兰分析公司StatCounter统计,Windows 10的使用份额在7月29日官方正式发布时由0.3%增长至了0.6%。

截止8月1日周六为止,Windows 10的全球使用份额已经增长至了2.5%。

在美国,由于大部分使用Windows 7或Windows 8.1的用户或小型公司可免费升级至Windows 10,因此Windows 10的使用份额给我们留下了深刻印象。截止周六,Windows 10在美国的使用份额已经达到了3.7%。

Windows 10使用份额在美国和全球各国中都出现了大幅增长,其增长速度远远超过了Windows 8.1在2013年10月中旬发布时的增长速度。当时,微软将Windows 8.1作为经改进的操作系统提供给那些Windows 8用户免费升级。

在发布后的第三天,Windows 8.1的使用份额达到了顶峰,即0.6%,这相当于Windows 10(全球)使用份额的四分之一和(美国)使用份额的六分之一。

这种大幅增长已经被外界所预料到。与Windows 8.1相比,Windows 10的潜在升级用户非常大,因为美国乃至全球的主要操作系统Windows 7也被包括在内。实现上,与Windows 8.1不同,Windows 10的主要升级用户是Windows 7用户,因为它们恢复了开始菜单,整合了语音助手Cortana,增加了一些新的功能。

微软还在积极提升Windows 10功能和加大免费升级力度(+关注网络世界),这是两年前促进Windows 8.1部署时所不能比的。例如,在今年春天微软增加了一个应用以向数百万的Windows 7 and 8.1设备推出免费升级的消息,近期他们还启动了数百万美元的广告宣传行动。

微软仅表示,在官方正式版发布的第一天,有1400万台设备运行Windows 10,这一数字中可能包括了500万台使用了预览版的设备。之前,微软向Insider项目成员提供了Windows 10预览版。

StatCounter对那些部署了其分析工具的网站进行网页浏览监测,以分析特定操作系统的用户浏览网页的活跃程度。

数据来源:StatCounter

Windows 10的全球使用份额在三天中比7月29日发布时增长了四倍。

相关文章