GE推出工业互联网PaaS

2015-08-10 |  作者:佚名 |  来源:独家

摘要近日GE推出了Predix Cloud,这是专门针对工业数据和分析的平台即服务(PaaS),这意味着GE的工业互联网平台开始进入云计算。

GE的Predix Cloud是专门针对工业数据和分析的平台即服务

近日GE推出了Predix Cloud,这是专门针对工业数据和分析的平台即服务(PaaS),这意味着GE的工业互联网平台开始进入云计算。

“云计算已经给消费者领域带来不可思议的创新。通过Predix Cloud,GE可以在整个工业环境提供新水平的服务,”GE公司首席执行官Jeffrey Immelt表示,“更数字化的医院意味着更快更好的医疗服务;更数字化的制造工厂意味着更多产品将更快制造;更数字化的石油公司意味着更好的资产管理和更高的生产效率。”

Predix Cloud结合了GE在IT领域和操作技术方面深厚的专业知识,它将提供以下特性:

o 资产连接。Predix Cloud为工业资产提供先进的连接即服务,它结合了专业技术与全球电信合作伙伴来实现对传感器、网关和软件定义机器的快速配置。

o 机器数据的可扩展性。Predix Cloud专门用于实时存储、分析和管理机器数据。从具有数千传感器的火车捕捉和分析时间序列数据,再到传输大型对象数据(例如3D MRI图像)给医生诊断,Predix Cloud专门针对工业数据的类型、数量和速度。

o 安全和合规性。结合GE在运营安全和信息安全数十年的经验,Predix Cloud具有最先进的安全协议(+微信关注networkworldweixin),包括针对工业运营商和开发商的定制化、自适应安全解决方案。

o 管理。利用GE的全球网络以及在60多个监管领域深厚的专业知识,Predix Cloud旨在简化管理以及降低合规成本,同时尊重全球各地的数据主权法规。这让GE、合作伙伴以及开发人员能够更轻松地为高度管制的行业构建和部署服务,例如航空、能源、医疗和运输服务。

o 互操作性。Predix Cloud将与广泛的云计算环境中运行的应用程序以及服务无缝地运行,让企业利用其优化的安全和数据结构产品,同时维护与保持现有解决方案。

o 封闭式社区。 Predix Cloud是基于“封闭式社区”的模式,以确保云计算租户只在工业生态环境。

o 开发者可视性。开发人员将可以查看操作环境以及连接到该环境的每个因素。这将让企业从任何地方部署和监控机器应用程序,以不断适应物理和数字环境的新需求,同时提供运营效率所需要的安全性和可视性。

o 按需可用性。企业将能够访问和扩展Predix Cloud,它将通过按需即付即用的模式来提供。

GE企业将在今年第四季度开始迁移其自己的软件和分析到PaaS,该公司将在2016年把该服务提供给客户以及其他工业企业。

“专门用于捕捉和分析机器数据的云计算将让不可预见的问题成为过去式,”GE Software公司Predix副总裁兼总经理Harel Kodesh表示,“GE的Predix Cloud将开创工业应用经济,提供更多价值给机器、车队和工厂,并可构建繁荣发展的开发者社区,以在高度受保护的环境中协作以及快速部署工业应用程序。”

相关文章