Red Hat改进OpenStack用于企业

2015-08-10 |  作者:邹铮编译 |  来源:独家

摘要Red Hat已经改进开源OpenStack云托管软件,让其可更容易地部署在企业内部。

Red Hat已经改进开源OpenStack云托管软件,让其可更容易地部署在企业内部。

最新版本的Red Hat企业级Linux OpenStack平台于周三发布,其中包含一些新工具可最大限度地减少最低配置要求。

OpenStack开源项目有很多贡献者,这是运行云计算(内部或外部使用)的管理工具整合。

该软件首先由美国航空航天局和Rackspace在2010年创建,并广泛应用在各种各样的企业,包括eBay、Comcast、美国运通和迪士尼等。

与大多数开源软件一样,基础OpenStack工具包仍然需要大量的专业知识来配置和维护。

而Red Hat提供商业级OpenStack版本来帮助缓解这个部署过程,另外,惠普、Ubuntu、IBM、Mirantis、VMware和甲骨文等公司也在这个领域与Red Hat竞争。

最新的Red Hat企业级Linux OpenStack平台版本7是基于4月份发布的OpenStack的Kilo版本。

这个Red Hat版本包含一些额外的工具,可以让该软件堆栈更适合企业使用。

其中一个新功能提供了一种方法在云计算环境中安装OpenStack(+微信关注networkworldweixin),以及检查确保安装正确完成。

对于日常使用,该软件堆栈旨在提供一种简单的方法来轻松地配置云计算资源。基于开源TripleO软件,该软件还为编排复杂的操作提供基础支持,让它们自动运行。

在OpenStack中,需要保持运行的关键任务应用程序则可以利用另一项新功能,该功能会监控工作负载,如果工作负载出现故障,则会转移操作到另一台主机。

数据备份也有所加快,这主要是因为新增对系统快照的支持,可以复制到NFS和POSIX文件系统。

另外还有很多改进来简化该软件的网络功能。

Red Hat还在虚拟机水平提供更多开放和关闭网络流量端口的选择,这让企业可以更灵活地保护其虚拟机。同时,OpenStack对下一代IPv6互联网协议的支持也已经改进。

Red Hat与思科合作来确保其OpenStack可与思科统一计算系统协同工作,思科统一计算系统是将众多服务器作为单一实体管理的架构。

相关文章