亚马逊AWS诠释何为绿色云计算

2015-08-10 |  作者:佚名 |  来源:TT中国

摘要今日亚马逊AWS宣布与Community Energy公司合作,在美国弗吉尼亚州Accomack县建设并运营80兆瓦(MW)的亚马逊美国东部太阳能电场。

企业云计算发展的步伐已势不可挡,但在利用云技术追求高速的业务发展,获得可观的利益时,也要注重环境保护,毕竟地球是我们生存根本。如果地球的资源不复存在,将直接影响人类的可持续发展。亚马逊AWS一直在致力于给用户提供绿色、安全的云计算,从未停止。

今日亚马逊宣布与Community Energy公司合作,在美国弗吉尼亚州Accomack县建设并运营80兆瓦(MW)的亚马逊美国东部太阳能电场。该新太阳能电场预计最早将从2016年10月开始发电,年均发电量约为170,000兆瓦时(MWh)——大约相当于15,000个美国家庭的年用电量1。亚马逊美国东部太阳能电场将成为弗吉尼亚州最大的太阳能电场,所发电力都将输送到为当前和未来AWS云计算数据中心供电的电网。欲了解更多信息,请访问:http://aws.amazon.com/about-aws/sustainable-energy/。

2014年11月,AWS向公众承诺将长期致力于实现全球AWS基础架构100%使用可再生能源。截至2015年4月,AWS宣布其全球基础架构所消耗的25%2的电力都来自可再生能源。AWS的中期目标是在2016年底把这个百分比提升至40%以上。亚马逊美国东部太阳能电场的购电协议(PPA)与印第安纳州Benton县的亚马逊风力电场(Fowler Ridge)类似,后者于2015年1月对外公布(+微信网络世界),预计每年产生约500,000兆瓦时的风电。这两个项目都是亚马逊为实现目标而采取的关键措施。

亚马逊AWS基础架构副总裁 Jerry Hunter表示:“我们不断取得重大进展,努力实现全球AWS基础架构100%使用可再生能源的长期承诺。亚马逊美国东部太阳能电场将成为第二个购电协议,服务美国中部和东部地区现有以及规划中的AWS数据中心,并将增加弗吉尼亚州的可再生能源供给。”

弗吉尼亚州州长Terry McAuliffe表示:“亚马逊新的太阳能项目将在东海岸创造工作岗位,并生产更多清洁的可再生能源,推动弗吉尼亚的经济发展。我期待与亚马逊和Accomack携手合作,让这一项目顺利上线,同时我们也将不断努力让弗吉尼亚成为全球可再生能源领域的领导者。”

Community Energy是开发可再生能源的先驱,在太阳能和风能领域有着悠久的历史。Community Energy首席执行官Brent Alderfer表示:“我们很高兴与亚马逊AWS合作,在弗吉尼亚州建立最大的太阳能发电站,这也是东密西西比地区最大的太阳能发电站之一。如果没有AWS的领导,这个项目就不可能实现,它将有助于加快太阳能光伏技术在弗吉尼亚州实现大规模的商业化部署。”

相关文章