微软和Salesforce参与Informatica私有化交易

2015-08-11 |  作者:佚名 |  来源:新浪科技 |  查看原文

摘要微软和Salesforce.com将与私募股权投资公司Permira Advisers及加拿大退休金计划投资委员会共同斥资53亿美元,对数据软件公司Informatica展开私有化。

微软和Salesforce.com将与私募股权投资公司Permira Advisers及加拿大退休金计划投资委员会共同斥资53亿美元,对数据软件公司Informatica展开私有化。

Informatica周四虽然发布了公告,但并未披露微软和Salesforce.com的出资额。该公司当天宣布,已经与Permira和加拿大养老金计划投资委员会达成了协议。该交易是今年以来规模最大的私有化交易。

根据协议条款,Informatica股东将获得每股48.75美元税后现金。

监管文件显示,截至3月31日,Vanguard Group、贝莱德集团和Elliott Management是Inforamtica的最大股东。

Informatica创立于1993年,其股票已于本周四在纳斯达克交易所停止交易。该公司的主要业务是帮助企业组织和分析海量信息,充分挖掘大数据市场的潜力。该公司2014年的营收约为10亿美元,同比增长约11%。截至去年12月31日共有员工1237人,在10个国家或地区设有研发中心。(书聿)

相关文章