vCenter获得新能力 可管理多个公共云

2015-08-13 |  作者:佚名 |  来源:ZDNet

摘要ZD至顶网服务器频道 08月13日 编译:服务器虚拟化管理工具厂商HotLink增强了VMware的vCenter的云能力,从而能够管理多个公共云。该公司新的Cloud Management Express赋予了vCenter管理微软Azure、vCloud Air、Open...

ZD至顶网服务器频道 08月13日 编译:服务器虚拟化管理工具厂商HotLink增强了VMware的vCenter的云能力,从而能够管理多个公共云。

该公司新的Cloud Management Express赋予了vCenter管理微软Azure、vCloud Air、OpenStack和Amazon EC2等云的能力,以及管理传统模式的OpenStack、Microsoft Hyper-V、Citrix XenServer和Red Hat KVM的能力。

这里的想法非常简单:如果你使用vCenter以及其他的云或者虚拟机监控程序,使用一种管理工具肯定比使用多种管理更具更简单。VMware的市场份额依然巨大,所以你很有可能会拥有并使用vCenter,那么为什么不用它来管理你所有的虚拟机呢?无论这些虚拟机在哪里。

既然现实就是我们大家都会朝着混合云和/或多监控程序的未来前进,那么让vCenter能够管理多个云的能力就能够减少你需要的新工具的数量。

HotLink表示来自非vSphere环境的虚拟机在vCenter的统一库存树中显示为另一个主机或者访客。XML翻译是这里的关键:HotLink推断了不同类型的虚拟机产生的元数据,并且确保它能够被翻译成vCenter希望从vSphere虚拟机那里看到的格式。托管虚拟机的代理提供了让vCenter管理不同类型虚拟机所需要的“钩子”。

如果想体验一下,你可以以每个工作负载每年175美元的价格为150个工作负载租用Cloud Management Express。

相关文章