阿尔卡特朗讯企业通信华丽变身

2015-08-19 |  作者:网界网 蒙克 |  来源:独家

摘要阿尔卡特朗讯企业通信业务(简称ALE)85%的股权由国资委旗下中国华信邮电经济开发中心(简称“中国华信”)收购。面对未来的发展策略,ALE大中国区总裁吴海亮说,公司在中国市场实现有机增长的策略分为三个部分:增加销售...

去年10月1日,阿尔卡特朗讯企业通信业务(简称ALE)85%的股权由国资委旗下中国华信邮电经济开发中心(简称“中国华信”)收购,成为国资委投资及实际控股企业。这样的股权变更对于公司有着怎样的意义?在ALE最近举办的全国巡演活动日北京站上,ALE大中国区总裁吴海亮进行了解读。

ALE大中国区总裁吴海亮在公司全国巡演活动日上发表演讲

“被华信收购股权之后ALE有两大优势,第一是变得更简单、更专注了。第二是中资的背景让我们可以用国外的技术去服务中国市场。这个以前是很难做到的。” 吴海亮坦率地表示。

ALE主要为企业客户提供语音通信、数据网络和云基础架构解决方案,吴海亮认为,今天的ALE正好赶上三个大的发展时机:中国制造、 “一带一路”与云计算。“这三个窗口是大发展时期,也是我们发展的加速器。我们将坚定在中国的投入,加速布局产业链条。”

面对未来的发展策略,吴海亮说,公司在中国市场实现有机增长的策略分为三个部分:增加销售,增加市场覆盖,增加合作伙伴,尤其是生态级、应用级合作伙伴。“我们在全球增加了10%的销售人员(+关注网络世界),中国则增加了15%。上半年我们还增加了50家大的销售渠道。”

大力发展合作伙伴的一个明确的例证是,会上,ALE与同方股份签署了战略合作协议,根据协议,ALE将发挥品牌和技术方面的优势,同方股份将运用渠道和销售网络方面的优势,基于双方奠定的合作体系,共同拓展企业客户。此外,双方还将在渠道管理、客户服务等方面相互分享成功经验。吴海亮表示:““在当今的产业环境下,只有合作共赢才能谋求更广阔的发展空间。通过和同方这样优秀的伙伴合作,不仅可以扩展我们在渠道网络方面的资源,也显示了ALE布局中国企业市场的决心。”

相关文章