区块链国家标准制定启动,迅雷链输送技术及应用落地经验

2018-08-08 |  作者:佚名 |  来源:来自互联网

摘要随着区块链时代的到来和全球化趋势越来越明显,区块链及相关行业加速发展,正全方位地影响着人们的生活,同时也催生了中国经济发展的“新力量”。

随着区块链时代的到来和全球化趋势越来越明显,区块链及相关行业加速发展,正全方位地影响着人们的生活,同时也催生了中国经济发展的“新力量”。但与此同时,国内外区块链应用开发急需标准化引导。近日,由中国电子技术标准化研究院主办的《信息技术区块链和分布式账本技术参考架构》国家标准启动会在昆明召开,迅雷旗下的深圳市网心科技有限公司,作为国内区块链企业代表参会。

图:参会专家合影

作为中国区块链行业的领航者,迅雷旗下网心科技今年4月发布了一条完整的、自主研发的、同时适用于企业和开发者的主链,即拥有百万TPS的超级区块链“迅雷链”,在国际范围内的主流主链性能上有压倒性的优势。除了TPS,出块速度、共识机制、一致性等多个核心指标上,迅雷链都在全球范围内领先,国内外的多家媒体将其作为中国主链代表,与以太坊、EOS并列为全球三大主链。

技术研发上遥遥领先之外,迅雷在国内区块链行业中也承担了更多推动者的角色。迅雷链的高性能,能够解决国内目前区块链技术实际应用中的核心难题,从技术层面拓宽了区块链的应用场景,可支持实体经济行业中的大规模应用落地,能够推动区块链为各行各业赋能,因此被视为让中国的区块链行业率先走进大众规模级应用广泛落地、区块链3.0时代的标杆性主链。迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊曾在节目中表示“迅雷致力于做世界上最快的主链,不让中国错过区块链这一时代机遇。”

为了激励开发者在区块链领域的开发热情,并主动加入到迅雷链主链的阵营之中,迅雷举办了全球区块链应用大赛,并推出技术、成本、流量、投资一站式的区块链创业扶持政策,投入百万奖金来鼓励优秀应用产品,帮助开发者解决应用推广、用户触达难、获取难的问题,摆脱开发成本的困扰,专注于业务应用层面,将迅雷链技术优势落实到各种应用场景(+关注网络世界),赋能实体经济。

据悉,《参考架构》国家标准在其研制过程中,将密切关注国际标准研究进程,并继续保持严谨科学的态度,广泛吸收行业先进经验,为规范和引导区块链行业的健康发展做出重要贡献。那么,All in区块链的迅雷集团及其性能卓越、应用层面迅速扩张的迅雷链主链作为中国区块链行业的一面大旗,将为标准制定提供经验,起到重要的参考作用。

区块链领域的首个国家标准进入正式制定环节,此举无疑是又一个振奋区块链行业的信号灯。而随着国家标准的逐步完善,包括迅雷链上的开发者和各行各业在内的区块链创业者们将获得更为全面、正确的方向指引,从而推动国内实体经济领域的区块链应用高效、广泛落地。

相关文章