玩客云+小米有品,这个合体你被吸引了吗?

2018-08-16 |  作者:佚名 |  来源:来自互联网

摘要众所周知,小米并不满足于仅仅只做一家手机厂商,雷军更有意将其打造为一个升级版的无印良品,这也是小米有品诞生的原因

众所周知,小米并不满足于仅仅只做一家手机厂商,雷军更有意将其打造为一个升级版的无印良品,这也是小米有品诞生的原因。设计感、创新性、实用性三者兼顾,此外还要保证厚道价格,而质量则由小米严控,这些逐渐成为小米有品上的商品在消费者心中的标签。

近日,迅雷的智能硬件玩客云也已上架小米有品。它是从去年起火了一整年的智能硬件,在京东上多次卖断货。该产品本身功能强大,且创新十足,有多项实用功能。此外价格也很实惠,与其功能差不多的同类产品售价动辄数千,而玩客云原价599元,在小米有品上售卖的优惠价为450元。从各方面来看都很符合小米有品的定位。

但在业内看来,迅雷和小米是各自领域中的领军企业,因此玩客云的上架,并非简单的商家入驻,更是两大品牌的强强联手,对于智能硬件领域而言,有着更深层次的行业意义。

一机难求的玩客云

用“一机难求”来形容去年玩客云的销售情势毫不过分。这款智能硬件在去年8月份开启淘宝众筹,为规避流量高峰,众筹的开启时间特意被放到了凌晨两点,饶是如此也未能避开用户们的狂热,瞬间涌入的高流量一下挤爆了淘宝众筹的服务器,一度造成宕机。

此后玩客云又在京东平台上开启了预售,正式开启前,成功预约的人数已超过40万,开卖后更是被一抢而空,此后几轮放货都是瞬间秒空的状态。今年618上,玩客云力压斐讯、TP-LINK、华为,斩获“京东网络设备品牌销售额”冠军,同时还荣登京东618网络品类销售额“疯狂2小时冠军”,成为智能硬件中的销量之王。

如此受欢迎主要是因为玩客云的强大功能。多家媒体和大V对这款智能硬件进行了评测并推荐,知名影评自媒体“毒舌电影”就将其称之为“看片党的专属神器”,认为它能让用户不将就、高品质、有追求地看片。

玩客云确实在看片上有很多创新。用户不但可以借助它实现远程下载,不用开电脑就能下在影片、美剧,同时还能在多种终端设备上播放,可以支持手机、电脑、平板甚至是电视等设备,足以满足全家人的娱乐需求,堪称家庭娱乐中心。

对工作而言,玩客云也能够满足用户对个人文件数据的管理和存储需求,随时随地上传下载各种格式的文件和数据,同时还通过定制的加密技术保证了隐私文件的安全性。

最后,用户还能通过玩客云参与迅雷的共享计算,分享自己家中闲置的带宽和存储空间,同时获得链克作为回报。链克能够用来兑换共享计算生态内的各类增值服务,比如视频网站的会员、云存储空间等。更重要的是,共享计算能够减少云计算行业对数据中心的依赖,从而减低碳排放,对环保更加友好。

这些功能和价值造就了玩客云一机难求的销售热度,使其成为去年智能硬件领域里的年度爆款,进而促成此次与小米有品的上架合作。

强强联手提升观影体验

有市场人士解读,本次合作也是双方互相提升的一个过程。一方面(+微信networkworldweixin),小米有品一直坚持“感动人心、价格厚道”的市场定位,主打性价比高,同时具备超强实用性和大量创新之处的产品。这与玩客云本身“不将就”的品牌精神暗相契合,奠定了双方合作的基础。

另一方面,小米正在打造智能家庭娱乐生态系统,先后发布了智能音箱、智能电视和小米盒子等硬件设备,整个生态系统已呼之欲出。此时玩客云的加入,填补了“下载”这一环的空白,让小米的智能家庭娱乐生态更为完整,也更加顺畅。

玩客云采用了迅雷的独创技术,不仅能够大幅提升下载速度,受网络带宽速度的影响小,而且一些即便是网络上找不到的冷门资源,也可以通过玩客云下载。这不仅对用户来说具有实用价值,还能帮助小米的智能家庭娱乐生态系统更加完善,形成多赢的局面。

由此不难猜想二者合作的未来前景。对用户而言,玩客云加入智慧家庭,将会带来更流畅的下载和更方便的操作及管理,尤其是远程下载这一“黑科技”功能,将让对科技生活有追求的米粉和玩客们随心观看热门影视剧,并可实现全家人各有所享,体验臻于完美。

相关文章