迅雷与苍井空,一次华丽的凤凰涅?

2018-08-17 |  作者:佚名 |  来源:来自互联网

摘要在八九十年代红极一时的名字之中,一定有迅雷,一定有苍井空。提起他们,众多的回忆便浮现脑中。人生短短数十载,却不是每一个十年都精彩纷呈,但迅雷与苍井空共存的那十年,却是弥足珍贵的

在八九十年代红极一时的名字之中,一定有迅雷,一定有苍井空。提起他们,众多的回忆便浮现脑中。人生短短数十载,却不是每一个十年都精彩纷呈,但迅雷与苍井空共存的那十年,却是弥足珍贵的。

左手是我们最爱的硬盘女神,右手是我们最爱的下片神器。青春的记忆里,每一个宅男的电脑上都存着十几个G甚至更多的电影,这其中就有苍老师的佳作;青春的记忆里,迅雷、QQ旋风、快车等下载工具和影音播放器都是装机必备,尤其是迅雷,当年“离线下载”一出,直接甩其他下载工具几条街,一直到现在,迅雷还在大家的电脑中,占有一席之地。

那时候,无忧无虑。平淡如水的大学生活,靠游戏与电影填补空白。在迅雷起飞的2004年,一款《魔兽争霸》,给了迅雷大展拳脚的机会,那时候一款快速、稳定的下载工具弥足珍贵,它火了。也是在2004年,苍井空蝉联日本《video boy》杂志年度性感女艺人第一名,并开始转型,成为大牌杂志模特及电影演员。那时候,寝室里的兄弟们不会躲在被窝里用手机看录像,而是聚在一起观摩大片。苍老师的佳作也是伙伴们苦苦追寻并通过迅雷搬运回来的。那时候,快乐很简单,笑声中却满是真心。

不管你用还是不用,看还是不看,迅雷还在那里,苍井空也还在那里。迅雷依然提供下载服务,苍井空依然佳作不断,不过,他们早已不是曾经的他们了。尽管身背巨大争议,但是苍井空在进军中国之后通过各种文化的涉猎,把衣服一件件穿了回来。这些年,她为地震捐款,为中国人祈福,努力学习书法等中国文化,每逢传统节日视频祝福,始终平静客观的的态度、不卑不亢的存在(+微信关注networkworldweixin),使她成为“另类”女性之中的正能量,广获“苍老师”美名。

迅雷的转型之路同样不易。下载工具是中国互联网早期发展的一种历史阶段的产物,迅雷无疑是这个领域的王者,但是版权问题、监管问题、用户观影习惯的改变,倒逼迅雷做出转型。一方面,迅雷下载服务依然是迅雷能够取得稳定收入的业务,因为迅雷会员除了提供高速下载服务,还推出了宽带加速以及网游加速服务,突出表现在“迅雷快鸟”产品之上。

另一方面,迅雷从自身P2P优势中取经,将云计算与区块链技术相结合,推出共享计算模式,通过智能硬件玩客云收集用户家中闲置的带宽、计算、存储等资源,并将资源转化为云计算服务。该模式作为科技创新的案例被写入《2018中国区块链产业白皮书》,并且已经取代下载业务成为迅雷财报中最为突破的营收部分。

而在2018年,迅雷脱胎换骨的进程进一步加快了,因为迅雷在转型区块链的道路上更加坚定了。不仅仅把共享计算模式中的区块链底层技术开放出来,正式上线迅雷链,还发布迅雷链开发平台与星域云,举办开发者大赛,推出扶持政策,以帮助区块链脱虚向实为己任,获得了行业内外的认可与支持。

现在迅雷在互联网行业有了更多的成就与地位。过去,它是“宽带时期的下载工具”;现在,它是“人人想要的看片神器”;未来,它是“引领科技的中国主链”。不是你记忆中的TA,却带给你跨越岁月的感动,这约莫就是迅雷与苍井空共同带给我们的惊喜吧!

相关文章