VMware收购AI芯片虚拟化初创公司Bitfusion

2019-07-23 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要VMware最近宣布了一项收购计划,旨在使旗舰vSphere虚拟化平台能够更好地运行人工智能应用。

VMware最近宣布了一项收购计划,旨在使旗舰vSphere虚拟化平台能够更好地运行人工智能应用。

近日VMware宣布计划收购Bitfusion.io,后者是一家拥有四年历史的人工智能基础设施虚拟化软件厂商,它的技术是基于许多与vSphere相同的理念。

虚拟化是一种让数据中心设备更高效的方法,这种技术让管理员能够将硬件资源(如存储容量和处理能力)与底层服务器分离,从而实现更高的操作灵活性,反过来也可以让基础设施团队大幅减少闲置的硬件资源。

Bitfusion的软件产品FlexDirect主要用于对企业用于运行人工智能模型所使用的芯片进行虚拟化。FlexDirect适用于GPU、FPGA和ASIC,这也是机器学习最常用的三种处理器类型。FlexDirect为企业使用的AI应用提供处理能力,最大限度发挥芯片的性能。

“该平台可以在虚拟化基础架构中共享GPU,作为一组网络可访问的资源而不是每台服务器上的孤岛资源,”VMware云平台业务部门负责人Krish Prasad在宣布收购Bitfusion的博客文章中这样写道。

Prasad详细说明了VMware将把FlexDirect集成到vSphere中的细节,其目标是帮助客户更好地利用附加到虚拟化服务器的AI芯片。FlexDirect还可以与基于云的机器学习基础设施配合使用,这一点特别符合VMware的产品战略。

“从很多方面来看,Bitfusion为VMware多年来给计算领域提供的功能提供了硬件加速。Bitfusion还与VMware的‘任何云、任何应用、任何设备’愿景保持一致,能够跨越AI框架、云、网络和虚拟机和容器等技术。”

Bitfusion的团队将参与到产品整合的工作中。在此次收购之前,Bitfusion已经从包括三星和FPGA厂商Xilinx在内的投资方那里筹集了800多万美元的资金。

相关文章