筑梦青海 柯益未来 柯尼卡美能达“柯学图书馆”落地青海三校

2019-11-08 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要 (11月8日,上海)当大城市的孩子沉浸在精美的图书馆里学习,在各类知识的海洋中遨游

        (11月8日,上海)当大城市的孩子沉浸在精美的图书馆里学习,在各类知识的海洋中遨游,有的还在感叹“知识过剩”的时候,却有这样一群孩子,他们出生在偏远山区,没有藏书丰富的图书馆,没有布置精美的阅览室,接收外界信息的渠道少之甚少,教育资源的匮乏严重影响了他们对知识的探索和求知。

  作为一家将“企业社会责任”融入经营本身的跨国企业,全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达关注到了山区孩子们的求知需求。近日,柯尼卡美能达(中国)投资有限公司与柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司(两家公司以下简称“柯尼卡美能达”)携手中国现代办公设备行业协会代表、OA/IT媒体及经销商代表,共同组成“柯公益”志愿者团队,不远千里赶往青海山区开展“筑梦青海·柯益未来”柯学图书馆援建活动,为青海省大通县石山乡中心学校、向化乡中心学校、新庄镇中心学校这三所学校分别援建了一所“柯学图书馆”并捐赠了“柯公益”教育基金以及数千本精美图书、三台柯尼卡美能达彩色多功能复合机、远程教育系统等爱心物资,以期为青海山区的孩子们打开一扇探索求知、接触外界的明窗。

  多方聚力 筑梦青海

  10月29日,“筑梦青海·柯益未来”柯学图书馆援建计划捐赠仪式在青海大通县石山乡中心学校成功举行。捐赠仪式上,柯尼卡美能达董事长炭谷忠彦代表集团向三所学校捐赠了 “柯公益”教育基金,他表示,本次 “筑梦青海·柯益未来——柯学图书馆援建”活动,有利于切实改善当地学生的学习环境,丰富课余生活,也希望学生能够从各界爱心人士的关怀中汲取力量,自强不息。

  柯尼卡美能达炭谷忠彦董事长(左一)代表两家公司向三所学校捐赠“柯公益”教育基金

  对于此次柯尼卡美能达的爱心公益活动,当地政府代表石山乡马向科乡长、石山乡中心学校马占虎校长表示由衷的感谢,他们表示,“柯学图书馆”对学校来说意义重大,也是学校目前迫切需要的教学资源,学校将会充分利用好这一批教学资源(+微信网络世界),鼓励学生认真学习,将来回报社会,将爱心与责任延续下去。

  大通县石山乡乡长马向科发表致辞

  大通县石山乡中心学校马占虎校长发表致辞

  柯尼卡美能达本次共向青海三校捐赠共计3000余本优质图书。除了根据学校需求采购的全新精美图书外,柯尼卡美能达还通过自身举办的数字化整合全国巡展、集团“家庭日”活动等多方渠道号召用户及内部员工将家中适合学生阅读的闲置旧书捐出,赋予旧书第二次生命,将知识传递给更需要它们的青海地区的孩子们。

  柯尼卡美能达工会主席朱莹女士(左一)向三所学校捐赠书籍

  作为全球领先的数字化整合增值服务商,柯尼卡美能达旗下彩色多功能复合机一直广受业界好评。此次柯尼卡美能达除了捐赠精美图书,也向三所学校捐赠了3台bizhub C226彩色多功能数码复合机,旨在帮助教师高效输出彩色教案及学习资料,丰富学习材料的呈现形式,助力其提高知识传播的效率。

  柯尼卡美能达市场部凌芸部长(左一)向三所学校捐赠柯尼卡美能达彩色多功能复合机

  此外,中国现代办公设备行业协会罗鸿钧副会长代表协会向当地学校捐赠了一套远程教育系统,希望通过远程教育系统可以向贫困地区输送优质先进的教育资源,为当地学生打开了解外界的明窗,助力学生探索求知,走向更广阔的未来。

  中国现代办公设备行业协会罗鸿均副会长(左一)代表协会捐赠远程教育系统

  爱心常伴 柯益未来

  立身以立学为先,立学以读书为本。作为一家多年来持续为教育领域无私奉献的跨国企业,柯尼卡美能达深知书籍对于山区孩子的重大意义,本次“柯公益”志愿者们怀着极大的使命感投身到 “柯学图书馆”的建设中,拆装、整理、分类、上架、装饰,充满书香和爱心的图书馆渐渐立于眼前,孩子们终于有了一片静谧的空间,可以尽情遨游于书籍的海洋。

  柯尼卡美能达志愿者协助布置“柯学图书馆”

  柯尼卡美能达“柯学图书馆”挂牌合影

  临近感恩节,贴心的志愿者们还为孩子们上了一节“感恩课”,简单的一首诗让孩子们心灵触动之余,也学会了向父母长辈及老师表达感恩之情。课余之外的休息互动,踢足球、踢毽子、跳皮筋….操场上洋溢着一张张可爱纯真的笑脸,志愿者和孩子们共同度过了一段难忘的快乐时光。

  柯尼卡美能达志愿者与孩子们快乐互动

  “你们捐赠的不仅仅是书籍,是对我们的期望和无限鼓励”、“我们会去认真阅读每一本书籍,好好地爱惜它们”。“我最喜欢你们捐的励志故事,尤其是高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》”….就在捐赠完爱心物资后不久,柯尼卡美能达的志愿者们便收到了孩子们纷至沓来的感谢信和手抄报,他们在信中诉说着对图书的喜爱和阅读后的收获!

  柯尼卡美能达志愿者们收到孩子们的感谢信和手抄报

  来自受捐学校孩子们热情洋溢的感谢信

  来自受捐学校孩子们的感谢手抄报

  一本好书,是一盏点亮心灵的明灯;一抹书香,是一缕传播爱心的春风。期望此次柯尼卡美能达为青海三所山区学校援建的“柯学图书馆”,能够给山区孩子们在求学探索的路上播下更多希望的种子,也希望更多爱心人士能关注他们教育资源匮乏的问题。今后,柯尼卡美能达将会集结更多合作伙伴,继续打磨集团的公益品牌——“KOPE·柯公益”,为贫困山区的孩子们带去更多爱心与希望,让书籍和知识陪伴他们快乐成长!