KuCoin去中心化交易服务DSS支持ETH

2019-12-02 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要近日,KuCoin宣布其与波士顿科技公司Arwen联合打造的去中心化交易服务DSS(Decentralized Settlement Solution)正式支持从ETH。

近日,KuCoin宣布其与波士顿科技公司Arwen联合打造的去中心化交易服务DSS(Decentralized Settlement Solution)正式支持从ETH。

中心化交易所在实现高流动性和交易撮合方面发挥着至关重要的作用,但同时,他们也充当着资产托管和结算的角色。而在传统金融市场,托管和交易服务是不会由同一家机构提供的,从长远来看,加密市场也应该要实现这一点。

从技术角度来看,DEX比中心化交易所更加安全,但是DEX无法为投资者提供大规模交易所需的流动性。而KuCoin和Arwen打造的DSS可以让投资者在无需把资产存入中心化交易所的前提下,能够安全,快速地在中心化的订单簿上实现交易撮合。由于DSS不需要用户把资产存入交易所,因此也就消除了黑客入侵,提现延迟等一系列中心化交易所的所存在的风险。

为什么支持以太坊对行业来说是一次重要的里程碑?众所周知,从技术的角度比特币和以太坊是不兼容的。两者有不同的交易模型(比特币使用UTXO模型,以太坊使用账户模型),不同的智能合约功能(比特币使用脚本,以太坊使用Solidity / EVM)。此外,两者拥有不同的开发者社区,P2P网络,出块时间以及共识算法。这些不兼容性说明了为什么很少有协议同时支持比特币和以太坊。但是KuCoin和Arwen打造的DSS可以做到同时支持比特币和以太坊,因为该协议是专门为支持跨链交易而设计的。

到目前为止,大多数解决方案都采用“锚定”作为从一个跨链的方法。但是,这些系统需要引入一个或多个受信方(例如Liquid网络)或引入新的“锚定风险”层。

例如,将BTC(比特币区块链上的货真价实的比特币)交换为BTC.B(Binance Chain上的代币,该代币以 1:1的比例锚定比特币,就像Tether(USDT)锚定“美元”一样 )。当您将BTC.B转换为BTC时,就会发生锚定风险,您会发现进行转换的机构可能无力偿付(或拒绝偿付BTC来兑换您的BTC.B)。这即使在签发锚定币的当事方没有恶意的情况下也有可能发生。实际上,锚定风险还包括黑客入侵,漏洞或其他意外事件中失去访问BTC的风险。

KuCoin和Arwen打造的DSS可以支持ETH,BTC,BCH和LTC之间的跨链交易,并且不使用任何锚定的侧链。通过创新的交易协议,可以直接在这些数字货币的原生区块链上进行跨链交易。

相关文章