区块链将实现技术融合 千锋教育打造高质量技术融合课程

2019-12-12 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要12月7日-8日,以“区块链技术与应用”为主题的科学与技术前沿论坛在深圳召开。此次论坛由中国科学院学部主办

12月7日-8日,以“区块链技术与应用”为主题的科学与技术前沿论坛在深圳召开。此次论坛由中国科学院学部主办、中国信息通信研究院等单位联合支持,300余名政府和企业界代表出席,与会嘉宾和代表就区块链技术与应用等问题进行了深入探讨。作为中国科学院最高层次的学术活动之一,本次科学与技术前沿论坛聚焦当下各界关注的区块链技术,正是对区块链技术在经济社会中发挥重要作用的一种肯定。

区块链改写了“信任”的模式

随着信息技术的高速发展,互联网在国民经济中的地位愈发重要,通过技术手段进行有效治理和监管,能够推动互联网健康有序发展,而区块链技术则能为互联网带来新的秩序。区块链在技术实现上,将传统的复式记账法变成了分布式记账,同时因为存储到区块链上的数据不能被篡改等特点,使其解决了个体或者组织在社会协作中的信任问题。

在区块链系统和应用的具体开发实践中,Go语言因为自身具有高并发、适合分布式场景下的系统开发等优点,已经成为区块链系统的主要开发语言之一。

基于区块链技术的技术实现和市场需求,千锋教育也对Go语言区块链学科进行了重磅升级,融入了前沿区块链项目。其中,Golang实战区块链公链项目融合了区块链、密码学等核心技术,通过项目实践,使学员能够有效提升编程能力,快速掌握区块链技术。

区块链助推新技术实现高质量融合

互联网时代是一个数据大量生产、信息数量爆炸式增长的时代。基于区块链技术和其所具有的公开透明的特点,有助于实现数据、计算和储存的全透明和全共享,届时区块链技术将以“协议”的形式重塑互联网体系。在整个互联网体系中,数字化、大数据、人工智能等新兴技术也呈现出多足鼎立的局面,而区块链更像是一个巨大的载体,可以使不同形态的技术形成高质量的融合。

在此次科学与技术前沿论坛上,相关人员指出,区块链与物联网技术的结合,可以高效采集原始数据,从根本上保证数据的安全性,从而将数据开放和打通,在智慧交通、智慧金融等场景下可以发挥高效的效用。

其实,区块链的作用还远不止于此。区块链还可以辅助人工智能提高数据质量,保护用户数据、降低市场的准入门槛,从而减少灾难性风险的情况。以当前发展风向来看,区块链与物联网、人工智能进行技术融合(+微信网络世界),是大势所趋,不仅能够解决技术难点,还能够使新技术在更多的智慧场景中落地应用。

那么三大技术真正成熟互融还需要多久呢?我们有理由相信只要人才紧跟技术,不断研发磨合,这一天很快就会到来。千锋教育时刻把握行业动态,不断对各个学科进行优化创新、技术融合,大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式、Go语言区块链三大学科齐发力,致力于打造更高质量的技术融合知识体系。

大数据+人工智能

项目TB级数量,涵盖电商、交通、旅游、广告、物流等10热门大行业,技术紧跟企业所需,实时离线处理分离,整合数据地图项目,真正做到项目企业化。

(千锋教育大数据+人工智能课程覆盖多个行业)

智能物联网+嵌入式

涵盖ZigBee无线网络技术、NB-IOT窄带物联网技术、Bluetooth蓝牙定位技术、WIFI技术、MQTT通讯协议5大物联网核心技术,一线物联网企业通用,覆盖热门智能产品。

(千锋智能物联网+嵌入式课程5大核心技术)

3、Go语言区块链

课程从Go语言基础开发实战、网络编程与Go web开发,到Go web框架及实战和分布式的微服务及项目实战,最后再到区块链课程阶段。课程内容由浅入深,层层深入,内容丰富充实。

随着科学技术的不断进步,每一种新技术都要在不断地更迭中进行升级,千锋教育的学科体系始终在不断进步,保持年轻的生命力,助推区块链等新技术在整个经济社会中释放更大的潜能。

相关文章