IBM对2020年人工智能发展的五大预测

2019-12-26 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要近几年,人工智能(AI)领域实现了重大科技进步,不仅处理能力和计算效率显著提升,还出现了许多关于对象识别、语言和深度学习的新洞察。

近几年,人工智能(AI)领域实现了重大科技进步,不仅处理能力和计算效率显著提升,还出现了许多关于对象识别、语言和深度学习的新洞察。自 20世纪 50年代初,IBM 就已经涉足人工智能领域,时至今日,促成了相关领域多项科技的进步。2019年,对于 IBM 研究院(IBM Research)人工智能部门来说,是一个转折点。

2019年IBM 在人工智能领域取得了哪些成就?

2019年,在 8场顶级人工智能会议上,IBM 研究人员的 175篇常规论文的研究成果获得了认可,其数量突破了新的记录。

2019年 9月,IBM 主办了第二届年度人工智能研究周活动,并设立人工智能硬件研究中心,进一步探索新一代人工智能硬件的研发。

2019年,MIT-IBM Watson 人工智能实验室的成立迎来第二个年头,这一年,成功吸引波士顿科学、Nexplore、路孚特和三星加入其新成员计划,成为正式成员,让实验室获得飞速发展。

2019年,IBM 研究院还在语言研究方面取得了重大突破。在今年 2月召开的 Think 大会上,IBM Project Debater 与冠军辩手 Harish Natarajan 展开较量;今年 12月,IBM Project Debater 又在剑桥联合会这一全世界历史最悠久的辩论社团现身,与 Harish Natarajan 和其他人类辩手合作。

此外,IBM 研究人员继续专注于构建并推出值得信赖的人工智能解决方案,进一步提升了人工智能的能力,借助开源 AI Explainability 360 工具套件向人类解释了人工智能提出的各种建议。

以上,仅是 2019年 IBM 研究人员取得的重大成就之中的冰山一角。

2020年人工智能将如何发展?

2020 年, 人工智能的进步主要涉及三个主题:自动化、自然语言处理 (NLP) 和信任。

从广义上来说,我们将看到人工智能系统将以更迅速、更简单的方式为数据专家、企业和客户提供服务。自然语言处理(NLP)将在帮助人工智能系统使用日常语言来交谈、辩论和解决问题的过程中发挥关键作用。随着各项技术进步的实现,我们将看到,通过利用可解释性和偏见检测技术等众多工具,人工智能数据管理会变得更透明、更易于追责。

2020年IBM 研究院对人工智能的五大预测

一、人工智能的理解能力会有所提高其应用范围将会扩大

人工智能系统拥有的数据越多,其能力提高的速度就越快。然

相关文章