无锡中太发布RedPOWER系列国产服务器新品

2015-06-10 |  作者:佚名 |  来源:cnw.com.cn

摘要在2015 OpenPOWER中国高峰论坛上,无锡中太服务器有限公司发布了全球第一款基于苏州中晟宏芯研发的国产CP1处理器的RedPOWER双路服务器。

【2015年6月10日,北京】在2015 OpenPOWER中国高峰论坛上,无锡中太服务器有限公司发布了全球第一款基于苏州中晟宏芯研发的国产CP1处理器的RedPOWER双路服务器。

第一次,国产服务器将成为高性能的代名词,高线程,高主频,高带宽,RedPOWER首次实现2路192线程“全国产服务器”。

第一次,由CAPI技术带来新的可能,RedPOWER服务器性能将突破CPU的上限,创造出惊人的提升倍数。

第一次,服务器不再完全由芯片公司、服务器制造公司定义,应用软件提供商、集成商、最终用户都将参与服务器的定义过程,RedPOWER服务器将为用户特定应用带来价格合理,性能调优到极致的服务器产品。

这应该是在全球范围内,OpenPOWER的第一款2路192线程OpenPOWER服务器。这一纪录是开源、开放、和创新精神的体现。

OpenPOWER带来创新的可能,产业链的合作取代了传统服务器厂商的单打独斗。这是作为深耕技术的IT企业,无锡中太服务器有限公司和同样拥有极致技术的企业共创新的成果。

目前中太已经和北京红旗软件有限公司合作推出了基于RedPOWER服务器红旗Linux版本,并通过双方的紧密合作使硬件和操作系统的性能大幅提升;

联合天津南大通用数据技术股份有限公司打造基于RedPower服务器的国产软硬件一体化解决方案;

星环信息科技(上海)有限公司已经完成了Hadoop软件向Power平台的迁移(+微信networkworldweixin), 将在RedPOWER 服务器上进行调优,推出Hadoop基于RedPOWER平台的正式版本。

乾云科技即将推出基于RedPower服务器的云操作系统,提供集云开发、管理、运行于一体的整体方案,是云计算环境服务化的基础设施。

联合KVS解决方案提供商、FPGA板卡厂商、IBM中国实验室,RedPOWER服务器采用OpenPOWER CAPI+FPGA的方案,增强的KVS性能 (MB/s)较原来的普通服务器上运行的KVS应用的性能提升了20倍。

中太已经和部分大型国企、ISV达成共识合作推出软硬一体的解决方案,通过软件和硬件的优化来提升业务性能。

在OpenPOWER领域里,无锡中太和具有同样理想的公司正在共同打造一个具有生命力的生态,在这样的平台上与合作伙伴一起创新,同样的共享与合作精神也全面浸透于其中,并不断地创造新的成果。

 

相关文章