ARM调整芯片设计授权费模式:先试用后付费

2019-07-18 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要外媒euronews消息,ARM公司日前对外推出了新的授权模式,将允许芯片厂商“先试用后付费”,即芯片厂商在支付最终选择费用前,可以尝试不同的芯片设计方案。

外媒euronews消息,ARM公司日前对外推出了新的授权模式,将允许芯片厂商“先试用后付费”,即芯片厂商在支付最终选择费用前,可以尝试不同的芯片设计方案。

ARM调整芯片设计授权费模式,降低芯片进入门槛

ARM方面表示,按照最新的模式芯片厂商只需要支付较低的费用,便可获得ARM约四分之三的芯片技术组合。当芯片厂商准备生产芯片并开始发货时,才需向ARM支付许可费用和专利费用。

根据新的授权计划,芯片厂商可以每年支付75000美元获得一种芯片设计方案的授权,或者每年支付20万美元,获得不限量的芯片设计方案。在生产芯片时,再向ARM支付后续许可费用和专利费用。

在过去,ARM要求客户选择特定的芯片设计方案,并支付约百万美元的前期许可费,在芯片投产后再按数量收取每颗的授权费用。

相关文章