Windows 10的10个新功能预测

2015-01-21 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家 |  查看原文

摘要本周晚些时候,微软预计将公布有关Windows 10的更多详细信息,但为什么要等到那个时候呢?下面是我们预测的10个新功能:

本周晚些时候,微软预计将公布有关Windows 10的更多详细信息,但为什么要等到那个时候呢?下面是我们预测的10个新功能:

新功能

本周晚些时候,微软预计将公布有关Windows 10的细节信息。我们已经介绍了一些主要的新功能,例如经典“开始”菜单用户界面的回归、启用独立桌面环境实例的功能、以及微软的个人数字助理Cortana。但为什么要等待微软的公告呢?下面是我们预测的10个功能。

PC设置取代控制面板

Windows 8操作系统让桌面用户感到困惑的事情之一是其“PC Settings”界面,因为其中包含的一些设置同样可以在经典的控制面板中找到。在Windows 10中,更多控制面板设置将可能被PC设置所取代。

电池节能设置

这个设置将会自动采取措施来在你的笔记本电脑或平板电脑的电池剩余电量达到一定百分比时,对电池进行保护。我们不知道最终版本是否回避在Windows 10技术预览版本中展示的更加复杂。这个功能可能会看起来类似Windows Phone 8.1中的功能,其中通过柱状图来显示设备中每个程序使用的电量情况。

可定制的锁屏


Windows 10技术预览版中的一些证据显示,开发人员可能可以定制锁屏。这类似于Windows Phone 8.1中可定制的锁屏方式。

Touch targeting触摸操控


触摸操控可以在Windows 10用户界面中实现,其基本思路是,这种设计将会为触摸屏提供图表、菜单,以及更好地响应的手势功能。该界面会基于你使用鼠标或触摸屏自动调整自身。

Continuum



这看起来像是微软提出的营销流行语,这其实是指Windows可以自动在其两个用户界面模式之间切换,通过确定用户在使用设备作为笔记本电脑还是平板电脑。例如,当你连接键盘到平板电脑,Windows 10将会切换到桌面环境。当你拆下键盘时(+微信关注networkworldweixin),操作系统会返回到现代用户界面。

更新的文件资源管理器



有证据表明,Windows文件管理器将会得到更新。最有可能的是,新的文件管理器将会采用触摸操控,使之更容易用于触摸屏,但我们也希望看到一些新功能可用于桌面操作系统使用:例如允许多个文件管理器的实例在程序内作为标签打开?

新的安全措施



新的操作系统将会采用更强的安全选项,包括双因素身份验证,你可以使用设备(例如智能手机)来授权你登录到Windows 10用户账户。此外,用户访问令牌可以被存储在安全的“容器”来保护它们免受黑客的攻击。其他措施则是瞄准业务环境:用户的个人和工作文件彼此分隔开来;限制员工安装没有数字签名的程序。

新的更新方法

企业将可以通过多种更新方法来更好地控制更新其Windows 10系统的方式:修复补丁和安全改进的高优先级更新;添加新功能到Windows 10的安全更新;以及第三种更新方法,让管理员安排添加新功能到Windows 10系统的时间。

新的动画效果


在所有操作系统版本更新中,我们都会看到更新的图标设计和背景墙纸,除此之外,在Windows 10中,你还会看到新的动画效果,例如当你启用或关闭应用程序时,窗口会扩大或缩小。一个挥之不去的问题是,经典的Aero主题是否会出现在更新版本中,或者其他类似透明的效果将会回归?

Spartan

最后,Windows 10最大的变化之一是全新的网络浏览器。该浏览器被称为Spartan,据推测,这个浏览器将会采用从谷歌的Chrome的获得的设计灵感,主要是采用最小的用户界面和性能速度。IE浏览器仍然会出现在Windows 10中,以确保与需要这个浏览器的网站和企业服务的兼容性,但似乎微软想要开始取代IE,并在浏览器市场有一个新的开始。

相关文章