2015世界移动大会:10款最酷平板

2015-03-05 |  作者:波波编译 |  来源:独家 |  查看原文

摘要尽管BBC认为平板的时代已基本结束,但在本次巴展上,各家厂商展出的平板产品依然令人眼前一亮。下面我们就来看看本届巴展最靓眼的10款平板新品。

说平板气数已尽为时尚早!

尽管BBC认为平板的时代已基本结束,但在本次巴展上,各家厂商展出的平板产品依然令人眼前一亮。下面我们就来看看本届巴展最靓眼的10款平板新品。

Archos的Magnus系列

Archos的Magnus系列平板大大提升了平板的存储容量,配备了128GB内置存储和一个SD扩展槽,最高支持扩展存储128GB。除了10.1寸、1080p的平板外,该系列还有1280x800的9.4寸版更为夸张,内置存储容量为256GB,同样可再扩展128GB。唯一的缺憾是该系列搭载的是安卓4.4 KitKat而非5.0 Lollipop。

这两款的售价皆为350美元,计划4月上市销售。

索尼Xperia Z4

索尼Xperia Z4的配置为10.1寸、2K显示屏、64位骁龙810八核处理器、LTE连接、3GB内存和Exchange sync。外型相当轻薄美观,搭载了最新的安卓Lollipop操作系统。

Z4今年春季将在美国销售,最高售价有报道称为620美元。

联想TAB 2

TAB 2系列包括A10-70:10.1寸、1080p平板和A8:8寸平板两款。搭载了安卓4.4,其他规格比较一般,最吸引人的是其价格。

A10-70预计4月发售,Wi-Fi版售价200美元,LTE版280美元。A8预计6月发售,Wi-Fi版129美元,LTE版180美元。

联想Ideapad MIIX 300

联想还展出了一款Windows平板——Ideapad MIIX 300。尺寸与TAB A8一样,但采用了英特尔Atom处理器而非Mediatek四核处理器。该款还预装了一年免费期的Office。

Ideapad MIIX 300预计7月发售,起步价150美元。

华为MediaPad X2

华为推出NediaPad X2开始了其小型平板之路,但却不能小觑其强大功能——这款平板配备了1920x1200 7寸屏,高分辨摄像头(+微信关注networkworldweixin),8核处理器,安卓5.0和超强5000mAh电池。

遗憾的是华为未透露这款功能强大的mini平板的售价,也未披露何时上市销售。

诺基亚N1

正如不少人所说,诺基亚N1看上去有点儿眼熟,它确实有点儿像苹果较新的平板。不过也就这点儿相似而已,这款平板搭载的是安卓,由诺基亚公司制造。

目前,N1只在中国销售(售价250美元),但据说今年某个时候也将在美国销售。

Jolla平板

你听说过SailfishOS吗?这是一个定制的Linux操作系统,与安卓交叉兼容。目前仅在Jolla的产品上使用。Jolla是芬兰的一家众筹企业,所开发的SailfishOS专为多任务平滑运行、手势交互和隐私保护而设计,为平板提供了一种有趣的选择。

从该公司官网得知,该平板的起步价为220美元。Jolla称计划在3月末开始发售。

富士通STYLISTIC V535

这款外观不太精致、玻璃底板的平板是一款工业用平板,专为一些恶劣环境用途而做了加固。运行Windows 8.1,可防撞、防擦、防划、防水、防尘。

这款平板现在已可下单订购,但未透露售价,只是说依据不同地区、不同配置,售价不同。

惠普Spectra X360

这种可变换平板严格说来并非新鲜概念,不过Spectra X360以其精良工艺、超薄外形和高端配置,还是在本届巴展上引起轰动。尽管严格说来它不能算是平板,但令人印象深刻则是一样的。

已上市销售,售价900美元。

海尔Pad W800

中国厂商海尔展出的产品是W800,是一款Windows 8.1平板,8寸屏,1280x800分辨率,一年免费Office 365使用权,加上可选键盘套,总价165美元。

不带键盘套的售价为140美元,遗憾的是目前只在少数欧洲国家销售。

相关文章