7个杀手级Linux应用程序

2015-03-23 |  作者:邹铮编译 |  来源:独家 |  查看原文

摘要下面是你可能不知道的7个杀手级Linux办公生产力应用程序

Linux生产力工具

现在的Linux应用程序数量超乎想象,生产力工具在过去几年中更是呈爆炸性增长。除了LibreOffice和NeoOffice等知名应用程序,还有很多工具可以让你的工作更容易。下面是你可能不知道的7个Linux办公生产力应用程序,请注意,其中很多也可用于OS X和Windows,如果你需要在这些操作系统之间切换,你至少可以保持一致性。

Bluefish

如果你需要非常先进且轻巧灵活的编程和网页内容编辑器,你可以考虑Bluefish。Bluefish可以快速加载,支持项目(文件组),具有自动完成和自动标签封装,了解很多编程语言,并包括网站上传和下载功能。这还只是Bluefish功能的一部分。

Kexi

需要操作数据库?Kexi相当于Linux版的微软Access,使用非常相似。作为Calligra办公套件的一部分,Kexi是可视化数据库创建者和用户界面。Kexi捆绑了SQLite,并兼容MySQL和PostgreSQL数据库(输出和输入),它速度快且稳定。还有从微软Access迁移的工具,它提供API涵盖了其大部分功能。

Zim

如果你正在试图完成工作,或者你想要记笔记或日计,Zim可能正是你需要的。免费的开源Zim是轻量级多媒体“桌面个人维基”,除了处理文本和图像,它还可以做很多事情。通过插件,Zim可以检查你的拼写,执行计算和创建日历。你可以使用Zim来创建HTML用于在线发布,还有嵌入式Web服务器来发布直播内容。简单、美观,非常好用。

Focuswriter

当你在写东西时,你可能很难保持注意力。电子邮件、社交媒体以及各种应用程序都会让你分心,这正是Focuswriter的用武之地。Focuswriter是文字处理器,它可以确保你保持专注。正如图所示,除了写内容外,什么都不能做。这是高度可定制的工具,具有可选的自动保存,如果你追求复古的感觉,它甚至可以产生打字机的声音。

Guake

任何称职的Linux用户都会想要学习命令

相关文章