互联网+不等于O2O 企业转型从社交、移动、智慧商务开始

2015-03-27 |  作者:CNW.com.cn |  来源:来自互联网

摘要3月25日,IBM Connect 2015大会在沪举行,IBM社交、移动与智慧商务三大业务部门全新亮相。会上,来自IBM全球及本土高层团队深入阐释了IBM 如何基于企业内外部视角,从移动、社交、智慧商务三个层面,为企业搭建与客户...

【CNW.com.cn 资讯】3月25日,IBM Connect 2015大会在沪举行,IBM社交、移动与智慧商务三大业务部门全新亮相。会上,来自IBM全球及本土高层团队深入阐释了IBM 如何基于企业内外部视角,从移动、社交、智慧商务三个层面,为企业搭建与客户的互动体系,促进以人为中心的交流互动,促成最佳的商业价值,成为前沿技术与产业发展深度碰撞的科技盛会。

我们身处的这个大时代,新技术层出不穷,所有的行业都面临着快速、激烈和深远的变化,倒逼着企业向全新的行业发展模式靠拢。IBM认为,不管是谈论移动、社交还是智慧商务,其实核心主题是全新的商业变革。IBM全球企业咨询服务部高级副总裁Bridget van Kralingen 女士表示:“构建全新的互动参与体系,我们需要考虑三方面:第一,工作方式正在向下一代变革演进,每个行业的员工都在‘消费者化’,他们也期望获得透明、及时、有趣的工作体验。第二,企业需要打造全新的客户体验,在与客户的每个交互点上,都应该提供个性化的服务;第三,当大数据和互动参与完美融合,企业实时响应将更加关键。”

实时互动 直指“企业级移动”

这是一个移动的时代:从约朋友吃饭找餐厅,到出门打车,再到掌上银行应用…人们的生活方式正在被移动技术重塑,而商家也开始积极采用移动技术,为客户提供一种全方位、个人化的品牌体验。企业必须去面对这样一个事实:移动革命让客户掌握了交流互动的主动权,企业必须充分利用并接受这种新的互动模式,持续改善客户体验。

IBM大中华区移动互联总经理金筠女士指出:“现代企业在转型的过程中应具备‘移动先行’的战略意识,将移动化经营视为企业管理层的第一要务。正是基于这一理念,IBM推出了以业界最完整的企业移动解决方案IBM MobileFirst为核心的移动战略,帮助全球企业成功实现移动转型。”在企业实现移动化路线的进程中,IBM将从四个方面帮助企业实现完整的移动战略:

-高效地开发和部署移动应用程序

-保护和管理移动基础设施以优化性能

-利用移动洞察力最大限度吸引客户参与其中

-通过移动应用推动增长与投资回报最终促进企业实现转型

不仅如此,从2014年7月合作之初,IBM与苹果便以“移动优先”为指导思想实施商业变革,并于去年12月起陆续发布首批为iOS系统定制的IBM MobileFirst十多个应用解决方案,覆盖零售、银行、交通运输等6大行业,其中三个新方案在3月西班牙巴塞罗那举办的移动世界大会亮相。

这些方案将IBM的行业专长、大数据领域的卓越技术能力和苹果的超凡用户体验和卓越的产品设计结合在一起,传递给iPhone、iPad上的企业专业人员,诸如银行代理、乘务人员、零售店内导购人员、应急救助人员等。IBM大中华区全球企业咨询服务部合伙人、通信和媒体事业部总经理郭继军先生表示:“IBM为企业提供了‘端到端’的移动解决方案,不仅包括为企业移动应用生命周期提供了完整的战略与技术支持,还包括从前端到后端的访问。这些行业特定应用专为商务人士量身定制,便将IBM在企业级的行业专业知识、分析、简化的业务流程等嫁接到企业专业人员的指尖,从而帮助企业开启完整的移动体验。”

在全球移动技术高速发展的当下,IBM帮助各行业规划并搭建企业级移动信息化平台,统一规划应用平台、提高企业运营效率和创造新的市场空间,逐步推进IBM移动能力落地开花。诸如,IBM为铁路12306手机购票系统搭建稳定、安全、高性能移动平台,以完备的购票功能、良好的购票体

相关文章