专注与专业 希捷网络存储硬盘选购指南

2014-07-21 |  作者:陶然 |  来源:it168网站 |  查看原文

摘要希捷提供多款硬盘以支持网络存储,从小型家庭网络存储到大型企业阵列:希捷网络存储硬盘、希捷企业级3.5寸高效盘和希捷企业级3.5寸海量盘。因此,如何能正确选择一款适合的硬盘,就显得尤为关键。

希捷提供多款硬盘以支持网络存储,从小型家庭网络存储到大型企业阵列:希捷网络存储硬盘、希捷企业级3.5寸高效盘和希捷企业级3.5寸海量盘。因此,如何能正确选择一款适合的硬盘,就显得尤为关键。

一、希捷网络存储硬盘比较

为网络存储应用选择正确的硬盘时应考虑三个重要因素:应用中的硬盘数、与所涉及工作负载相关的硬盘的可靠性和可用的安全特性。

二、希捷网络存储硬盘选购指南

务必知晓将要用于网络存储阵列的硬盘数量,以帮助确保硬盘在应对抗振级别的同时仍能提供预期的性能。计量方法有三:

1.硬盘如何减振。双平面平衡等特性可将在多硬盘环境中会被放大而影响可靠性的硬盘振动降至最小;

2.旋转振动 (RV) 感应器可帮助将系统振动的影响降至最低。感应到振动增加时,硬盘会跨硬盘机架进行分散。如此一来,实现最大稳定性,从而改善性能和可靠性。建议具有五个硬盘以上的系统使用旋转振动感应器。最后,顶盖附加式 (TCA) 马达通过提高对机柜旋转振动和线性振动的容错(+微信networkworldweixin),在企业环境中提供更高性能。硬盘工作负载也会影响性能和可靠性。例如,由录制电视节目或经由云或类似服务中继数据而产生 24×7 数据读取和写入的硬盘与个人电脑中硬盘的可靠性指标是不同的。还要考虑硬盘的用例。录制电视节目对硬盘而言是更有序或可预测的工作负载,因为视频是先录制而后按请求进行播放的。随机工作负载则更像在线零售商店,例如 eBay,其数据是随着人们发布要出售的商品、进行购买或浏览库存而随机写入和读取硬盘。这是不可预测的,对硬盘而言要求更高。

3. 最后,硬盘接口会影响可靠性。企业级硬盘提供 SAS 接口,可借助双路径数据流实现更好的硬盘性能和更高的数据完整性。设计硬盘。并针对目标工作负载衡量硬盘时会考虑所有这些环境因素。安全性特性,例如希捷快速安全擦除 (ISE) 和自加密硬盘(SED),可为具有加密需求的网络存储环境增强安全性和性能。ISE 通过永久删除存储在硬盘中的加密密钥实现快速硬盘报废。SED 硬盘利用 ISE 特性并使用户可以添加额外的安全层(例如密码保护),以实现静态数据安全性。

在为网络存储应用选择适当硬盘时,这些都是应考虑的重要因素。在了解硬盘数量、目标工作负载及安全性需求之后,您就可以为任何网络存储环境选择适当的硬盘。

相关文章