VCE推首款全闪存阵列 采用EMC XtremIO

2014-10-09 |  作者:佚名 |  来源:ZDNet |  查看原文

摘要VCE最近推出了三款Vblock设备,包括VCE的首款全闪存阵列,标志着这家合资公司尽管关系紧张但仍有很强的生命力。新产品推出之后,VCE正在展示它希望让Vblock对于思科和VMware客户是具有吸引力的。

VCE最近推出了三款Vblock设备,包括VCE的首款全闪存阵列,标志着这家合资公司尽管关系紧张但仍有很强的生命力。

型号为Vblock System 540的全闪存阵列采用EMC的XtremIO阵列、思科UCS服务器和支持ACI软件定义网络技术的思科交换机。这款设备主要用于应对数据库、虚拟化服务器和关键业务应用,VCE产品、解决方案和服务营销总监Berna Devrim在博客中这样写道。

VCE正在不断添加新的针对企业级客户的顶级型号,Vblock System 740采用EMC VMAX 3存储阵列,此外还有Vblock System 240采用EMC入门级VNX5200存储阵列,主要针对中型企业和远程办公。

World Wide Technology是一家总部位于圣路易斯的VCE合作伙伴公司,该公司业务战略及营销副总裁Bob Olwig表示,他认为新的Vblock是VCE用于应对新型工作负载和改善产品线扩展能力的途径。

VCE还针对那些采用VMware和思科云基础设施的客户推出了新的云管理软件,名为VCE Integrated Solutions for Cloud Management,该软件是与测试和预集成的,能够兼容数据中心内已在运行中的软件。

思科版本主要设计针对IaaS和Vblock虚拟资源配置,基于思科UCS导向器(+微信网络世界),而VMware版本则主要针对运行vRealize Suite管理软件的VMware客户,Devrim在博客中这样写道。

Long View Systems是一家总部位于艾伯塔的VCE合作伙伴公司,该公司融合基础设施和网络服务副总裁Kent MacDonald表示,他对新产品印象深刻主要出于以下几个原因。

首先,云管理软件和有针对性的Vblock,说明VCE正在倾听客户的心声,这些客户需要适合他们需求的产品。

MacDonald表示:“VCE Vblock以前更加固定一些,但现在具有更加个性化的体验。”

此外,新的VCE产品说明该公司正在加速创新步伐,更加快速地回应客户的反馈,这是日益成熟的标志。

VCE还针对Vblock客户推出了两个“技术扩展”,一个是将Vblock与EMC Isilon存储阵列连接起来,另一个是让Vblock用于思科UCS计算中,针对像图形处理、地震模拟和数字媒体转码这样的资源密集型应用。

VCE曾在今年早些时候表示,Vblock的年运营率为18亿美元,而业内一直有传言表明该联盟是不稳固的。但是推出新产品之后,VCE正在展示它希望让Vblock对于思科和VMware客户是具有吸引力的。

相关文章