IBM助力海亮明康汇打造“放心的舌尖鲜味”

2014-12-16 |  作者:佚名 |  来源:cnw.com.cn |  查看原文

摘要IBM为明康汇快速部署SAP ERP应用、搭建全产业链信息化追溯体系,助力海亮明康汇打造安全、健康、新鲜、美味的生鲜食品。

新闻稿【2014年12月15日,中国北京】IBM (NYSE: IBM) 日前宣布,中国500强企业海亮集团旗下明康汇健康食品集团(以下简称:明康汇)采用IBM Power Systems服务器、FlashSystem全闪存阵列及业务咨询服务,快速部署了SAP ERP应用,搭建了全产业链信息化追溯体系,并利用IBM FlashSystem全闪存阵列解决方案的突出优势,为ERP系统提速,为打造真正新鲜、放心的舌尖美味注入了强劲的IT动力。

海亮集团是以有色金属、地产建设、农业食品、环境保护、基础教育为主体的综合性特大型国际化民营企业集团。为了推动食品安全问题的解决,为了每个家庭明天的健康,海亮要尽一份责任,历时三年多创建了“明康汇”。

凭借最严格的诚信体系与中国领先的农产品追溯体系,海亮明康汇通过打造从农业的种植、养殖、水产到食品加工,从冷链物流到专卖店销售的自建、自管、自营全产业链生产运营,为消费者提供真正能“买得明白(+关注网络世界),吃得放心”的生鲜食品。

“为实现中国最详实的农产品追溯体系,我们加快了海亮明康汇全产业链的信息化建设;IBM强大的行业管理咨询服务能力与业界领先的服务器、存储技术,为我们建设智慧农业、打造健康食品全产业链经营提供了强有力的技术支持。”海亮集团总裁助理兼CIO丘立涛表示。

IBM全球企业咨询服务部(GBS)对明康汇的全产业链业务流程和IT系统进行了全面梳理,打造了一套集软、硬件与服务于一体的最优IT解决方案,帮助海亮明康汇成功实施了SAP ERP应用。项目实施后,海亮明康汇搭建了跨全产业链的产销协同计划体系,不仅实现了食品来源、流通信息的全程可追溯,也为采购、生产、销售以及财务等各部门提供了统一的数据共享与分析平台。

IBM系统与科技部(STG)为海亮明康汇部署了包括Power Systems服务器、IBM FlashSystem全闪存阵列以及Storwize V5000的基础架构,以支持ERP系统。其中,FlashSystem全闪存阵列相比传统磁盘存储,极大提升了ERP系统的性能,同时兼顾经济性的考虑,选择Storwize V5000作为备份系统。整套基础架构为海亮明康汇的业务提供了高效、稳健的支持,从而增强了海亮明康汇的全产业链协作能力,加快了肉类、水产、蔬菜、水果等生鲜产品的上市,让生鲜更“鲜”。这也为海亮明康汇下一步实现精准营销、提升客户服务水平、开展O2O提供了基础。

IBM副总裁、系统与科技部大中华区总经理郭仁声表示:“IBM致力于为客户提供更具优势的IT基础架构,从而助力我们的客户成为行业佼佼者。我们非常高兴与海亮明康汇携手,通过IBM领先的基础架构,支持明康汇业务的稳定运营和业务创新,助力其成为全产业链食品行业的领头羊。”

 

相关文章