[周报全文]二手网络设备新生—“3·15”特别报道

2009-03-18 |  作者:网界网 张承东 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要时至今日,在目前的形势下,二手设备依然在提供实惠之时面临着假货恶名的玷污。要维护二手网络设备用户的权益,无疑还需要设备商、经销商等各方给出一个更和谐、更有效的解决方法。

两年前,本报一篇题为《网络二手货上路》(http://www.cnw.com.cn/P/1071)的文章就提到了二手网络设备对用户的吸引力,以及与假货之间的纷争。时至今日,在目前的形势下,二手设备依然在提供实惠之时面临着假货恶名的玷污。要维护二手网络设备用户的权益,无疑还需要设备商、经销商等各方给出一个更和谐、更有效的解决方法。

【CNW.com.cn 专稿】如果你曾经从中关村或者网上买或卖过二手网络设备,那么你就该注意了。

英国一家安全公司的安全专家以不到一英镑的价格从eBay上购买了一款二手的思科虚拟专用网络(VPN)服务器(可以自动完成一个网络远程接入所需的全部步骤)。而令人意想不到的是,当购买者给这台服务器插上电源,打开开关后,居然自动连接到了另一地区某公司的内网上。

所有曾经通过VPN接入公司系统的人都知道,在给新购买的设备接上电源时,都需要输入网络设置。但是,显然这个二手设备似乎并不需要这样做。原因就在于,最后一次使用这一设备的人员并没有在转卖之前清除诸如密码和连接资料等数据。

这种漏洞如果落在那些黑客手里,那该是多么大的一个馅饼。

事实上,当越来越多的用户选购二手网络设备的时候,如何建设一个足够健康、足够安全的二手设备市场已经成为网络设备商、经销商和用户要共同面对的话题。

大客户来了

二手网络设备市场长期以来一直存在,这就像二手车市场拥有为数众多的用户群体一样。但是,如果你还认为用户总是那些对价格极为敏感的小企业的话,你就错了。目前,一些大公司也在购买二手网络设备,包括财富500强企业也在这么做。

美国西南金融集团就是一家财富500强企业,主要销售人寿保险、退休金计划、投资产品和服务。如今,该公司不但在笔记本电脑等普通IT设备上考虑再次使用或延长使用年限,而且在更为关键的后台网络设备上想方设法降低支出。

比如在公司的灾难恢复站点,西南金融集团就让诸如服务器等部分旧设备重新投入使用。这些被重新投入使用的服务器在那里被用来进行测试和研发。这种重新部署计划对于诸如保险办公室、医疗设施和银行等高分布式机构来说特别有效。因为这些机构内部一些部门拥有大量可在其他部门重新使用的旧设备。做到这一点的诀窍就是管理好数据清除、设备翻新和设备运输。

而像Redemtech这样的公司就是专门在重新部署计划上下功夫的。值得关注的是,Redemtech公司的大多数客户都是规模在5000人或更大的公司。著名的百事装瓶集团公司(PBG)和惠氏也成为了Redemtech公司的客户。尽管目前我们还未看到购买翻新设备的客户名单,但是Redemtech公司表示,他们的一些顶级客户的确已经开始就使用二手设备作为权宜之计进行再评估。

二手设备的“诱惑”甚至吸引了一些对安全性要求颇高的政府机构。

美国国家航空航天局(NASA)喷气推进实验室(JPL)的一个工作小组近期就把目光瞄向了二手服务器设备。因为工作的需要,这个小组希望增加一排SGI Origin服务器,但他们发现,经费仅仅能够负担得起SGI的二手翻新设备。于是,实验室就购买了两台二手的SGI Origin 300服务器。

这一机构并不是唯一一家购买二手翻新产品的政府机构。市场研究公司Federal Sources的政府合同数据库显示,类似的采购还有很多。比如美国环境保护局中西部采购部早在2006年就斥资4.92万美元购买了9台配置为24口和48口的翻新思科Catalyst 3750以太网供电交换机。而如果购买9台全新的同型号交换机,他们就要多花费大约2300美元。对于生意很红火的二手设备转售商Network Hardware Resale(简称NHR)公司而言,更是在一年前就被列入了美国总务管理局IT采购计划表内。

危机下的商机

经济危机对大多数人来说都不是好消息,但是它对二手设备或翻新设备市场的促进却是实实在在的。

从货源上看,由于经济形势恶化和信贷紧缩,许多公司破产,同时导致一些公司进行合并或裁员,许多IT部门希望处理掉多余的设备。而从客源上看,一些在IT设备上有刚性需求,同时在成本上遭到限制的企业用户正在寻求以低廉的价格购买成色较新的二手设备。而且,这一需求甚至促使另外一些精明的人将目光转向了这一正在迅速增长的商机,开始做起了回收旧IT设备,并进行翻新和再销售的生意。

很多人都回忆起,目前的危机情况有些跟2000年前后网络泡沫破裂时相似。当时,随着众多泡沫企业的破产,大量没怎么使用的服务器以及其他不再需要的设备涌入市场,这使得二手市场异常繁荣。而现在,几乎相同的情况再次出现,专做二手设备生意的Redemtech公司总裁Robert Houghton就表示,他们收购到的大量系统,就来自那些精减规模或破产的公司。SoftBuyers公司的首席执行官Patrick Sutton称:“在过去的几周内,与我们联系希望购买旧货的人越来越多,人数增长了三倍。由于经济低迷,这成了补充IT预算或创收的一个优先选项。”

从价格上看,即使这一行业没有出现泡沫破裂之后那样的“跳楼价”,许多公司仍然能够找到十分便宜的二手设备,与新设备的价格相比,这些二手设备的价格往往便宜一半以上。

仅仅因为便宜吗?

用户之所以选择二手设备仅仅就是因为便宜吗?非也。

Excel通讯是美国一家拥有300名雇员的公司。该公司估计,通过使用从NHR公司那里购买的二手思科和Juniper交换机和路由器,他们在过去两年中就节省了约75万美元。值得注意的是,除了产品购买,Excel公司还购买了由NHR提供的NetSure选择性硬件维护计划。

如果购买新设备,Excel公司主要依靠思科的SMARTnet快速维护服务,保护核心设备与获取技术支持。现在,Excel则利用NHR推出的NetSure选择性硬件维护计划,保护前一代和超过使用期限的设备,即使不是从NHR那里购买的设备也可以得到维护。到目前为止,Excel估算认为,与SMARTnet相比,NetSure能够为他们节省60%的资金。

除了维护服务的考虑之外,保持设备统一性的特殊需求也是用户购买二手设备的另一大原因。采购与现有设备匹配的二手设备能够帮助保持网络设备清单的同族性,减少重新设置和部署的复杂性。NHR公司就表示,的确有相当数量的客户希望尽可能地让自己的IT设备保持统一。比如思科在停产了6500系列交换机之后,替代产品是6500 E系列,两者使用的是不同的架构。由于客户并不希望混合使用这两种架构,因此NHR得到了大量二手6500交换机的定单就不足为奇了。此外,像NASA的戈达德航天中心也花费了3.9万美元从转售商手中购买了5台翻新的Sun Fire V880服务器。原因很简单,Sun公司目前已经不再销售这款服务器了。

安全性一直被认为是购买二手设备的一大隐患。但是在有的客户那里,这似乎也不是大问题。一些用户认为,购买二手路由器或交换机其实并不像购买二手车那样让人心里没底。除了硬盘,多数IT网络设备都是固态电子产品,没有活动部件。从某种程度上看,一旦这些电子设备经过了初期使用或过了磨合期,这些固态电子产品的部件就能够平稳运行数年。由于已经经过了磨合和测试,二手设备有时反而拥有更高的安全性。

转售商的被妖魔化倾向

长久以来,二手设备似乎也一直没有和假货、灰色市场等很不安全的字眼脱离干系。问题何在呢?简单来讲,这其实涉及到了网络设备商的渠道政策以及与众多转售商之间的关系和利益问题。

从市场上二手设备的销售方来看,除了规模大小不一的转售商之外,像思科、惠普、IBM、SGI等网络设备商自己也在以较为优惠的折扣销售经过翻新的自家公司设备。 例如,SGI公司就已经把提供二手设备视为向客户提供的一种服务,特别是那些对SGI系统有特殊需求的客户。SGI翻新的设备大部分来自内部使用的设备、原来租借给客户的设备和通过交换服务所回收的设备。SGI会将这些设备清理干净,然后安装最新的补丁和升级包。有时SGI会给这些设备加装更快的处理器或更大的内存条。在这之后,SGI将出售这些翻新设备,并为这些翻新设备提供只有新设备才有的完全质保。同样,思科甚至设有一个专门的再销售部门,其销售的翻新产品中,有的是在近期才停止生产。思科也为这些再销售的设备提供相同的质保。

不过,当设备商加入到二手设备市场的时候,他们也在不断向客户提醒说,鱼龙混杂的转售市场的确有不安全的成分。

近日,美国一家行业组织“反灰色市场和反假冒联盟”(Alliance for Gray Market and Counterfeit Abatement,AGMA)就提醒众多用户说,经济危机给二手设备市场带来不小的增长,当然,伴随而来的还有假货和服务欺诈方面的风险。AGMA的成员除了惠普,还包括了思科、日立、北电网络、昆腾、希捷等公司。

网络设备商对于保护自身品牌的重视程度业内有目共睹。不过很显然,设备商对于各种类型的转售商的控制力很有限,要想一一做出甄别更是一件不可能完成的任务。这也直接导致设备商会对这些转售商手中的所谓二手设备抱以极大的不信任,从而对二手设备市场持一种消极的态度。

但是,众多二手设备转售商对设备商的这些做法显然并不认同。美国联合网络设备经销商协会(UNEDA)在去年就此曾经公开发表了不同意见。他们就认为,网络设备制造商需要认真对待二手设备市场并鼓励参与其中,而不能通过重新发放许可证等政策对参与二手市场层层设卡。继续将重点放在通过严格渠道政策和宣扬人们对外部转售商的“恐怖情绪”来消除所谓的“灰色市场”,已经被证明是无效的。

至于说到假货,联合网络设备经销商协会指出,网络设备商对那些在eBay和阿里巴巴等拍卖网站上销售的、明显带有假货特征的所谓“二手设备”视而不见显然是不明智的。反过来,许多销售真正二手设备的联合网络设备经销商协会成员其实都与设备商认证过的渠道合作伙伴有着长期的合作关系,从而获得了值得信赖的二手设备资源。

更和谐的二手市场

在将来一段时间内,设备制造商与二手设备转售商之间的矛盾应该还会继续存在。但在另一方面,两者之间要找到利益共同点也不是难事。二手设备转售商对其客户有着足够细致的了解和足够紧密的合作关系(+微信网络世界),这对于网络设备商来讲,永远都是一个可以善加利用的资源。

近日的一个消息就是,NHR公司和Force10网络公司已经就如何销售新的网络设备达成更多的合作了。

NHR早先一直做二手网络设备的销售工作,在近三年里,NHR已经成为了Force10的顶级合作伙伴。如今,NHR更是已经成为Force10全球几个战略合作伙伴当中的一员。NHR表示,他们帮助Force10制订了渠道伙伴计划,并帮助该公司成为了一家以渠道为中心的公司。Force10则表示:“由于NHR能够可靠、有效和低成本地解决客户的网络设备需求,因此他们有着良好的信誉。作为Force10的销售商,NHR将可更快捷地将Force10的高效网络基础设备交付给北美地区的数据中心和企业网络客户。”

从长远来看,像NHR这样的二手设备转售商对所有像Force10这样的设备商都有好处。(更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/1066)

记者手记

暗访淘宝网二手网络设备卖家

和国际上一样,国内的二手设备市场也非常红火。但记者在采访中也发现这样一个现象,即:一方面二手设备的需求不少,这无论在网络销售还是在中关村的实体店都可得到验证;而另一方面,设备商对此却不愿多谈,比如记者在对相关厂商的联系中,得到的消息都是,没有这方面的资料或者没有对口的人员可以谈。

事实上,即便是二手设备转售商们似乎也非常敏感。

记者在淘宝网站上搜索选定了一家二手设备的销售商,并匿名进行了初步接触。该销售商表示,在目前的经济大环境下,现在买二手的比以前的多了。其客户有中小企业、IDC、学校等。其出售的设备均有九成新,也有全新尚未开封的设备。来源都是从某些用户机房里回收过来或某些工程的剩余设备。

该销售商也声称,其出售的设备均有质保,而设备的价格也会因质保期的长短而有所差别(一般为六个月,也有一年),如果设备在质保期内出现问题,则可以免费提供服务;过了质保期之后,销售商也提供免费检测,但维修就要收费了。

不过,当记者在用词中提到“翻新”的时候,销售商似乎非常敏感,表示说“不做翻新货,回收过来是什么样子就是什么样子”,并强调“是有人在做翻新货,但我们不做,只做原装行货”。

显然,该销售商极力与“翻新货”划清界限,把“翻新货”与“原装行货”划分为两个阵营,这似乎也从另一方面反证了,“翻新货”已几近于“假货”。不过,当记者继续询问具体何为“翻新货”时,该销售商就表示,“其他公司的模式就不好多说了”。

销售商的敏感也可反映出,目前国内的二手网络设备市场的确还需要一个加强管理和诚信建设的过程。而对于用户我们也建议,购买二手设备并不是一个坏主意,但也要注意选择信誉良好的经销商,否则你可能会有买到不可靠甚至是假设备的风险。同时,在下单前要先了解一下退货规定,最好先购买少量设备,然后逐渐与销售商建立起信任关系,以此将风险降到最低。