[周报全文]我家里用的是一台54M无线路由器,自从增加一台笔记本电脑后经常出现掉线情况,怎么解决?

2009-06-15 |  作者:CNW.com.cn |  来源:互联网 |  查看原文

摘要首先要考虑的是笔记本电脑接收端的问题,无论是迅驰笔记本还是安装了无线网卡的笔记本,都可能由于网卡的兼容性或者是驱动问题引起网络链接出错。

【CNW.com.cn 专稿】首先要考虑的是笔记本电脑接收端的问题,无论是迅驰笔记本还是安装了无线网卡的笔记本,都可能由于网卡的兼容性或者是驱动问题引起网络链接出错。我们应该确认网卡本身有没有质量缺陷,之后检查网卡的驱动是否正常,或者是驱动版本是否过老。

另外,在有多个无线设备使用相同信道的时候(例如邻居),很有可能出现传输不理想,甚至是掉线的情况。如果发生信道冲突的情况,您可以在路由器的配置界面里,根据这个区域里所有的无线信道,选择一个最适合自己的来使用。

最后,对于习惯长时间开启无线路由的用户来说,频繁掉线也可能是由于路由器散热问题引起的,注意不要将宽带设备、无线路由器等叠加在一起使用。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1461

相关文章