[周报全文]“上网本”安全守护神

2009-07-28 |  作者:网界网 边歆 |  来源:独家 |  查看原文

摘要最近,瑞星发布了三款上网本专用版安全软件,包括杀毒软件、个人防火墙和全功能安全软件。这些产品针对上网本的配置和应用环境进行了全面优化,确保在低资源占用率的情况下,给用户全面、高效的安全防护。

【CNW.com.cn 专稿】目前有80%以上的木马病毒通过网页挂马方式传播,用户访问带毒网站后就会被窃取游戏账号、QQ账号等。随着3G上网方式的风行,上网本用户成为网页挂马、木马病毒的重要侵袭对象。因为上网本的配置比较低,而且没有预装光驱,使用普通杀毒软件会遇到种种问题。如严重消耗系统资源,拖累上网速度,无法使用光盘安装等。这就使得很多用户“裸奔上网”(不安装杀毒软件),非常危险。

那么,用户应该如何挑选上网本专用的杀毒软件呢?

1、 一定要是全功能的杀毒软件,不能单纯看软件体积,看消耗的内存,要综合考虑软件的性能和资源消耗。

2、 上网时一定要开启各种监控,如防木马模块、云安全模块等。这样会更安全。

3、 价格适中,有良好的服务。

上网本的CPU通常是单核赛扬,或是ATOM、C7等小型处理器(+微信网络世界),其运算能力仅相当于普通桌面CPU的三分之一。内存通常为1GB或更少,有些上网本的硬盘仅为4G,这就要求杀毒软件在安装、扫描、监控的时候,需要考虑到这些硬件的实际配置,才能保证其他程序的正常运行。

最近,瑞星发布了三款上网本专用版安全软件,包括杀毒软件、个人防火墙和全功能安全软件。这些产品针对上网本的配置和应用环境进行了全面优化,确保在低资源占用率的情况下,给用户全面、高效的安全防护。

瑞星的优化主要集中在扫描引擎、即时监控的策略、主动防御的策略优化等方面,其功能与普通版软件完全一样,而资源消耗则减少了25%,是真正“全功能、消耗少”的杀毒软件。

 “瑞星杀毒软件2009上网本专用版”,是瑞星杀毒软件的优化版本,针对上网本用户的配置和使用习惯,做出全面优化。强大的“反挂马”功能,可将97%的挂马网站阻挡在电脑之外。另外,“专用版”把杀毒软件和防火墙有效融为一体。因为采用了结构化的程序设计,使得两者的配合更加紧密,可以有效降低资源占用率。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1584)

相关链接

上网本专用杀毒软件

■ 关键特性:针对上网本的配置和应用环境进行全面优化,确保低资源占用率

■ 应用领域:上网本用户

相关文章