[周报全文]让IT如业务般运营的应用路径

2009-07-28 |  作者:网界网 于翔 |  来源:独家 |  查看原文

摘要惠普软件向企业用户展示了其技术对IT高效运营的支撑能力,以及一些实际的应用案例。

【CNW.com.cn 专稿】在IT与业务融合的征途中,IT机构经历着从“技术提供者”向“业务服务交付者”的角色转变。在6月25日召开的惠普软件及解决方案IT高管峰会上,惠普全球副总裁、惠普软件亚太区总经理Anthony McMahon指出,企业只有像“经营业务一样经营IT”,才能够真正发挥IT对业务的推动作用。

“企业需要像经营业务一样经营IT。”

惠普全球副总裁、惠普软件及解决方案部亚太区总经理 Anthony McMahon

透过本次会议,惠普软件向企业用户展示了其技术对IT高效运营的支撑能力,以及一些实际的应用案例。而这些都是以像“经营业务一样经营IT”作为实践目标的。在应用质量管理方面,惠普软件应用质量管理产品总监Filip Szymanski表示,以往企业对应用质量的管理通常只局限在测试阶段,进行应用的功能、绩效、安全性测试等内容。而要让“IT像业务般运营”,企业需要在应用的各个环节进行质量的控制,“应用质量管理能够帮助企业进行有效的成本控制,越早部署对企业的成本控制越有利。”Szymanski说。据介绍,覆盖完整应用生命周期的惠普应用管理质量解决方案已经实现了开发和测试环节的紧密整合。

信息管理方面,惠普的归档、数据保护、电子发现等解决方案已经在支持业务运营方面取得了一系列的成功案例。国内应用领域,中远集运在部署惠普PISS(参考信息存储系统)后,将邮件搜寻恢复时间从以前的1~2天缩短到10分钟,并同时实现了信息的自动保存,不仅提升了企业相关业务的工作效率,还满足了法规遵从的需求。另外,惠普软件信息管理产品总监朱圣瑜表示,“大文件存储”正在成为信息管理领域的一个热点需求。“以前‘大文件存储’主要用于医疗归档,而随着客户应用需求的变化,很多行业都开始产生这方面的需求。目前,惠普已经能够为用户提供面向大文件存储的自动监测损坏情况,并且自动进行修复的技术。”朱圣瑜说。

从2008年起(+微信关注networkworldweixin),自动化管理成为惠普软件在运维管理领域中推广的重点。而在本次大会上,光大银行与参会者分享了其在网络自动化项目上的应用经验。基于惠普基础设施管理工具,光大银行实现了总行和分行所有网络设备配置、配置变更的自动化操作,网络虚拟化资源得以有效管理,同时提升了法规遵从和自动实施交付的能力。

McMahon还指出,在经济危机时期,企业对IT运营成本进行控制的需求持续提升。“在这样的背景下,IT财务管理和自动化管理将成为市场关注的重点。基于这两种技术,企业能够在降低运营成本的同时,合理控制IT运营的风险。而它们也将成为实现‘像经营业务一样经营IT’目标的关键支持技术。”McMahon说。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1564)

相关文章