[周报全文]节能以太网设备进入互操作测试阶段

2010-07-19 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家 |  查看原文

摘要美国新罕布什尔大学互操作性实验室(UNH-IOL)已经开始测试节能以太网(EEE)产品,以保证这些产品相互兼容。

【CNW.com.cn 资讯】美国新罕布什尔大学互操作性实验室(UNH-IOL)已经开始测试节能以太网(EEE)产品,以保证这些产品相互兼容。UNH-IOL高级工程师Jeff Lapak在声明中说,这个预测试过程将允许厂商能够在尽可能短的时间里提供新的解决方案。

节能以太网,即国际电气电子工程师学会的802.3az标准,这是一个新兴的、旨在降低以太网能耗的标准。该标准能够让交换机和服务器卡等以太网设备在不传输数据的时间进入低功率待机状态,以显著减少能量消耗。该标准计划明年最后完成并获批。

UNH-IOL初期将测试快速以太网和千兆以太网设备,明年将扩展到测试其他类型的以太网设备。 UNH-IOL是第一个具有节能以太网测试能力的第三方测试机构。今年早些时候,该实验室主持了一个由以太网联盟赞助的针对预标准设备进行的互通性测试。

相关文章