[周报全文]LSI多款软硬存储新品亮相

2010-07-20 |  作者:网界网 杨坤 |  来源:独家 |  查看原文

摘要日前,LSI宣布出货两款6Gb/s SAS JBOD(Just Bundle Of Disks,磁盘簇)磁盘柜产品LSI 620J与LSI 630J,以及四款适用于LSI 6Gb/s SAS控制卡的高级软件产品。

【CNW.com.cn 专稿】日前,LSI宣布出货两款6Gb/s SAS JBOD(Just Bundle Of Disks,磁盘簇)磁盘柜产品LSI 620J与LSI 630J,以及四款适用于LSI 6Gb/s SAS控制卡的高级软件产品。延续从去年开始实施的渠道战略,最新推出的两款JBOD磁盘柜与四款高级软件包均优先面向渠道发售。

此次发布的600系列JBOD分为两个产品型号:620J和630J,其规格均为2U。620J可以搭配24块2.5英寸6Gb/s SAS/SATA驱动器,630J则为12块3.5英寸6Gb/s SAS/SATA驱动器。LSI 600 系列 JBOD 通过外部端口完全能够与 6Gb/s LSI MegaRAID 和 3ware RAID 控制器以及 LSI HBA 协同使用,可与服务器轻松互连,实现高性价比的存储扩展。

据介绍,LSI 6Gb/s SATA+SAS 存储适配器使用户能够将存储容量进一步扩展到高达 512个硬盘,从而使不断发展壮大的企业能够通过采用多个 LSI 600 系列JBOD 来满足高达 1PB 的存储容量需求。JBOD 不仅可与其他已经上市的 RAID 控制器和 HBA 协同使用,同时还能与各种类型的 HDD 和 SSD 驱动器兼容。此外,这两种存储设备均支持高带宽应用和事务处理密集型应用,能够为视频流、云计算、主机托管 (Web hosting)、数据库与电子邮件服务器,以及联机事务处理等各种应用带来卓越的性能。

四款新的软件产品则是MegaRAID CacheCade软件包、MegaRAID FastPath软件、MegaRAID恢复软件,以及MegaRAID SafeStore软件。这四款软件产品旨在提供更高的性能和数据保护功能,从而使企业用户能够应对关键的业务挑战,实现更高的投资回报。

其中,LSI MegaRAID CacheCade和MegaRAID FastPath都是为了存储系统应用性能。LSI MegaRAID CacheCade可将固态硬盘(SSD)配置成二级缓存,以加速硬盘驱动器 (HDD)阵列的性能。据测试,其IOPS(每秒读写操作次数)高达近1.5万次(+微信网络世界),远超过不采用该软件的方式。因此,该软件非常适用于频繁从小型工作数据集读取数据的应用。MegaRAID FastPath软件则能够为连接至LSI MegaRAID 6Gb/s SAS+SATA控制器的SS阵列提供性能加速。而且该软件支持SSD和HDD虚拟磁盘组的全面优化。相对于不采用FastPath软件的 MegaRAID控制器而言,其IOPS性能提高了2倍。

LSI MegaRAID恢复软件和LSI MegaRAID SafeStor则是为了实现更好的数据保护。LSI MegaRAID恢复软件是采用快照功能实现快速文件和卷级数据恢复。而LSI MegaRAID SafeStor所具有的硬盘级加密和本地的密钥管理功能可为用户提供更高级别的数据安全。不过,它需要与自加密驱动器(SED)配合使用。

此外,LSI公司全球渠道伙伴营销与传播高级经理Suresh Panikar还表示,未来将充分利用 LSI 存储研发实力,继续壮大渠道产品系列阵容,以及进一步深化对渠道的支持力度。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2665)

相关文章