[周报全文]简讯(2011-8)

2011-03-14 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家 |  查看原文

摘要思科日前宣布,公司已经任命执行副总裁加里·穆尔(Gary Moore)为首席运营官。

■ 思科日前宣布,公司已经任命执行副总裁加里·穆尔(Gary Moore)为首席运营官。该职位是思科新设立的职位。穆尔之前负责管理思科服务部门,出任首席运营官之后,他将继续向思科董事长兼首席执行官钱伯斯报告。(文)

■ 市场研究公司Infonetics近日发表了2010年第四季度服务提供商路由器和交换机厂商市场份额报告。报告显示,2010年运营商以太网交换机和IP路由器市场销售收入为128亿美元,比2009年增长了20.5%。北美地区处于领先地位。2010年第四季度,IP边缘和核心路由器及运营商以太网交换机销售环比增长15.2%,同比增长23.4%。(文)

■ 苏格兰皇家银行(RBS)将诺基亚股票评级由“买入”下调至“卖出”,并将诺基亚目标股价由10.00欧元下调至5.80欧元。受此消息影响,诺基亚股价在德国法兰克福证券交易市场一度下跌3.3%至6.41欧元,达到自1998年10月以来的最低点。

■ 全球最大的WiMAX运营商、美国Clearwire日前公布了2010年第四季度的财政报告。据财报显示(+微信networkworldweixin),Clearwire第四季度营业收入为1.807亿美元,年增幅高达126%。然而亏损仍在加剧。1.28亿美元的净亏额远高于2009年同期的9870万美元,全年共亏损4.874亿美元。(文)

■ 神州数码思科分销业务部门提出城市化覆盖战略,针对不同等级的城市采用不同的应对模式:对于一、二级城市,通过现有销售平台进行覆盖,三、四级城市将通过“特区制”+复用SBU“省长制”资源进行覆盖,五、六级城市,通过复用集团“网格销售”进行覆盖。(艳)

■ 3月28日,由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2011中国(深圳)IT领袖峰会将在深圳举行。峰会将设置以“互联网竞争与发展”为主题的高端对话,开设绿色IT与云计算、多媒体移动终端、IT产业投融资新热点、4G时代等4个主题分论坛。(元)

相关文章