[周报全文]决胜新网络——深信服2012全国巡展

2012-05-28 |  作者:网界网记者 林洪技 |  来源:独家 |  查看原文

摘要3月21日,深信服科技“‘略’高一筹,决胜新网络”全国巡展正式开幕。共有300余位深信服渠道伙伴和用户参加了北京站巡展,与深信服科技专家共同探讨前沿网络新发展。据悉,本届巡展从3月21日起至4月底,陆续在全国40...

据了解,深信服巡展活动从2003年起,到本届巡展已经是第十个年头,每年巡展都会有不同的主题及不同的创新元素加入,今年也不例外。在今年的巡展中就加入了“微电影”环节。据了解,四部“微电影”中的案例是由深信服员工根据用户真实案例改编的,而后自导、自演了出来。通过“微电影”,直观地展现了用户在不同应用场景中遇到的各种问题。深信服市场行销部技术总监殷浩根据情景片的场景,为用户讲解了深信服的新产品及解决方案。

关注应用层

伴随着信息技术和网络设备的兴起与发展,业界提出了ALL ON IP的理念,就是所有业务都能够基于IP协议实现数据互通,这个早已经成为事实。而深信服预言,在未来十年,绝大部分业务都会搬到Internet上来,实现All on Internet。

随着业务系统向互联网和移动终端的迁移,网络的职责早已不再是单纯的承载和传输数据,而是将业务安全、快速、稳定地交付给使用者。因此,网络必须在第一时间适应业务的发展,为内外部用户提供良好的访问体验,还要为日益开放的IT环境保驾护航,确保核心应用和数据的万无一失。

在巡展现场,深信服产品副总裁张开翼做了“新业务环境下的新网络”主题演讲。张开翼表示,随着用户需求的不断增长,以BDN业务交付网络为核心架构,面向业务和应用的网络设备市场将越来越大。未来,云计算和移动互联网必将推动应用层网络有更大的发展。而应用和数据的安全、优化问题,将成为企业CIO必须重视的关键点。

以深信服在去年推出的下一代防火墙NGAF为例,深信服看到传统防火墙与IDS主要运行于底层网络,应对的是来自系统级的传统安全威胁,缺乏对应用层的防护。而就目前状况而言,显然主要安全威胁来自应用层,用户也急需工作在应用层、保护应用层应用的防火墙。NGAF则是面向应用层设计,能够精确识别用户、应用和内容;具备完整安全防护能力,能够全面替代传统防火墙,并具有强劲应用层处理能力的全新网络安全设备。NGAF解决了传统安全设备在应用管控、应用可视化、应用内容防护等方面的不足,同时开启所有功能后性能不会大幅下降。与深信服AD、APM协作后,可形成完整的网络解决方案。NGAF的推出同时印证了深信服对市场需求的深刻理解。

十年同进步

2003年,深信服这家创立刚满三年的网络设备公司,启动了发展史上的第一次巡展,主题是“VPN、SSL VPN技术研讨会”。所到城市仅有深圳1个。2007年,深信服巡展的主题是“连接-管理-优化,构建高可用的网络”,所到城市已达50个。2009年巡展主题“‘让网络可持续发展’ 深信服科技2009年百城巡展”,足迹已达全国百余城市。通过巡展的针对性和沟通的直接性,让深信服能及时地把最新的产品、方案和技术呈现给用户(+关注网络世界),最直接地深入市场一线,了解最真切的用户需求,也能最直接地面对渠道合作伙伴,建立顺畅的沟通。

实际上,自深信服公司成立以来就一直专注于企业网络价值最大化,所有产品线都是围绕网络带宽进行拓展的。目前深信服的产品包括上网行为管理、广域网优化、应用交付、下一代防火墙、应用性能管理和虚拟化等多条产品线。

作为中国知名的互联网业务解决方案提供商,深信服公司一直保持着高速的发展势头,准确的服务与产品定位是深信服获得高速成长的核心。面对网络设备厂商存在的巨头,深信服采取了进军基于互联网业务的细分市场的战略,把自己定位为应用层网络设备供应商,立足于应用层网络设备市场,代表着新兴的网络技术,以区别于路由器、交换机等基础网络设备。经过12年打拼,如今已在内容安全管理、SSL VPN、独立VPN等市场上排名中国市场第一。在广域网优化、应用交付等领域位列市场第一梯队,每年以超过50%的惊人增速连续7年荣登德勤“高科技、高成长亚太区500强”榜单。深信服除了深耕国内市场,从2008年又开始布局海外市场,在欧洲和东南亚已经开设了多个直属的分支机构。目前,深信服的产品在多个国际知名机构得到了应用。

相关文章