[周报全文]“汉云智网”打造中信证券智能移动办公网

2012-07-25 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家 |  查看原文

摘要作为中国金融证券行业的领头羊,中信证券为满足金融行业快速的业务变化,高效率的业务流转,迫切需要进行无线信息化系统建设,让员工不受时间、地点、网络的限制,能够与办公系统进行交互,从而在竞争中以快制胜,抢...

作为中国金融证券行业的领头羊,中信证券为满足金融行业快速的业务变化,高效率的业务流转,迫切需要进行无线信息化系统建设,让员工不受时间、地点、网络的限制,能够与办公系统进行交互,从而在竞争中以快制胜,抢占先机,进一步巩固领先地位。

改造前的中信证券办公网络,是基于传统的电脑及有线网络的信息系统及OA系统。面对日益加快的业务效率及日益增长的多环境适应需求,已经越发显得捉襟见肘,亟需对原有的信息办公系统进行改进及变革。无线化技术的日趋成熟又使公司员工随时随地的办公成为可能,为提升企业竞争力将起到重要的推动作用。

为构建中信证券智能移动办公网,汉柏提供“汉云智网”移动云发布解决方案,以实现移动OA办公、差旅管理模块业务、手机通讯录模块业务,满足中信证券业务多样化发展的需求。

汉柏解决方案

汉柏“汉云智网”移动云发布解决方案整体实现方式为:在MAG(Mobility Application Gateway 移动应用网关)中间件基础上,针对中信证券具体业务需求,结合已有相关系统进行定制化开发。为满足系统的稳定性及后续扩展性需求,在系统设计中采用以MAG中间件为核心的基础架构。在此之上,以模块化设计方式来进行各项功能实现。具体包括:

汉柏MAG移动应用中间件是连接云计算与移动互联网两大热点技术的最佳纽带,可以快速实现企业私有云中各种业务向移动终端的发布、推送。由于采用了中间件技术,云端业务系统的适配和移植将极大简化(+微信网络世界),原本复杂的企业ERP、CRM、OA等应用可以非常快速地实现移动化部署。

项目实施效果

借助汉柏“汉云智网”移动应用平台,员工可以方便地接入公司内网,处理相关差旅信息,查找联系人,不再受网线及电脑的限制,不被公司内网所束缚,做到随时随地移动办公。

1、 差旅管理系统

(1)通过中信证券移动差旅管理系统,使用者可以在手机端创建、修改、删除出差申请单,查看出差申请单处理信息,查看相应机票和酒店信息。

(2)具备审批权限的使用者可通过此系统审批申请单。

(3)使用者可通过此系统处理超标审批事宜,以及进行超标申请相关审批。

(4)同时,移动差旅管理系统的最新数据将被服务网关在第一时间监测获取,并以推送方式更新至客户端。

2、 手机通讯录

地址簿从公司内网私有云中获取数据呈现在手机上。其功能点如下:

(1) 分级、分页显示。比如:最开始进入的是部门列表页面,点击某部门,进入下一个页面,显示此部门内的下一级信息。(以分页形式取代树状结构)

(2)可按照人名、号码等条件进行查询,以及进行排序。

(3)可将此地址簿中人员加入终端自身通讯录中。

(4)来电时从公司地址簿中获取来电者信息,并显示在屏幕上。

(5)使用者可在手机端及汉云终端上更新自己的手机号码信息。

汉柏移动云发布方案的成功实施,满足了中信证券的移动OA办公、差旅管理模块业务、手机通讯录模块业务等需求。同时大幅提升办公效率,为公司未来更多云端应用实现移动化奠定了基础。

相关文章