[周报全文]“汉云智网”让兖矿数据中心网络固若金汤

2012-10-24 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家 |  查看原文

摘要兖矿集团是以煤炭、煤化工、煤电铝及机电成套装备制造为主导产业的国有特大型企业;全国现代企业制度试点和企业集团试点企业;

项目背景

兖矿集团是以煤炭、煤化工、煤电铝及机电成套装备制造为主导产业的国有特大型企业;全国现代企业制度试点和企业集团试点企业;全国规模最大煤泥、煤矸石综合利用基地。是华东地区煤炭生产、出口、深加工重要基地和山东省三大化工产业基地之一,是中国500强企业。

兖矿集团数据中心机房

随着兖矿集团业务的不断发展,3G和宽带技术的发展导致各种混合化、多样化、个性化的业务数据急速增长,在背后支持业务正常运营的数据中心面临越来越大的压力,保障数据中心的网络安全成为重中之重。

项目需求

兖矿集团数据中心为该集团的办公网、ERP系统、集团业务系统,以及远程分公司办公网提供分布式大容量数据存取和计算服务。为保证数据中心的稳定安全运行,满足业务增长的需要,兖矿集团数据中心建设提出以下需求:

● 按需管控内网用户的登录访问;

● 保障数据传输的高安全性,防止数据被窃听和纂改;

● 阻断来自外网的非法访问;

● 实时监测及阻止异常流量、恶意代码、针对性渗透等攻击行为;

● 清洗各种网络层至应用层的DDoS攻击流量。

汉柏解决方案

数据的安全是数据中心安全防护的重点。针对兖矿集团数据中心建设的需求和特点,汉柏提出了以汉柏数据中心防火墙为核心的数据中心安全防护解决方案,从而很好地满足了客户数据中心安全的需求。

汉柏数据中心防火墙(Data Center Firewall,简称“DCFW”)基于当前先进的多核硬件架构设计,能够满足数据中心对高并发访问量等的高性能需求。它配置简单方便,升级快捷,能够适应各种复杂网络环境。除了具备传统的访问控制功能外,汉柏数据中心防火墙还提供了入侵防御、抗DDoS、应用识别、流量管理、VPN等功能。此外,汉柏数据中心防火墙还内嵌了丰富的访问审计功能,能有效监控流量(+微信关注networkworldweixin),提供丰富的攻击统计功能,让系统管理员能够充分掌握数据中心的安全态势,为不断优化安全策略提供依据。

应用拓扑示意图

实施效果

兖矿集团数据中心通过汉柏数据中心防火墙构建的安全防御网,有效阻止了各类非法入侵,能够时时对内外网的访问进行监控和管控,及时的拦截并清洗各类DDoS的攻击,很好地保障了数据中心稳定运行和正常业务的访问。

相关文章