[周报全文]NetApp探寻存储新途径

2013-06-14 |  作者:网界网记者 高扬 |  来源:独家 |  查看原文

摘要NetApp近日针对热门的集群存储和闪存话题举办了一场技术大讲堂,探寻企业存储技术的发展之路。

闪存技术的问世在一定程度上为企业有效解决数据存储及访问难题看到了莫大的希望,但如何为企业提供高效、快速、节能的解决方案依然是业界有待探讨的话题。鉴于此,NetApp近日针对热门的集群存储和闪存话题举办了一场技术大讲堂,探寻企业存储技术的发展之路。

对于NetApp FAS系列产品而言,便捷、统一是其特质。NetApp资深顾问王宇光表示:“NetApp FAS系列缓存产品均统一安装了Data ONTAP操作系统,支持FC、FCOE、iSCSI、NFS及CIFS等所有存储协议,提供相同的软硬件配备,不仅便于用户统一操作、管理,而且有效规避了产品升级的弊端。

不同于FAS系列,NetApp近期推出的纯闪存阵列EF540则是“专为要求亚毫秒级延迟的性能驱动型应用程序而设计”,采用SANtricity存储管理软件,可大幅减少成本。王宇光介绍说:“EF 540 2U机柜便可实现30万IOPS功效,可将空间占用、电力消耗削减95%,极大地降低数据中心成本,节能减排、绿色环保。”此外,EF540完全冗余路径及自动化故障转移、实时监控、数据保护等功能,也为企业提供了存储新途径。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4919)

相关文章