[周报全文]VMware发布大数据扩展 试图虚拟化Hadoop

2013-08-20 |  作者:CNW.com.cn |  来源:独家 |  查看原文

摘要VMware日前推出了VMware vSphere Big Data Extensions(大数据扩展),这将允许客户使用该公司的基础设施管理软件来控制企业客户建立的Hadoop集群。

本报讯 VMware日前推出了VMware vSphere Big Data Extensions(大数据扩展),这将允许客户使用该公司的基础设施管理软件来控制企业客户建立的Hadoop集群。该扩展仍然需要一个基础Hadoop平台,HortonWorks、MapR、Cloudera,或者VMware的合作伙伴Pivotal都基于这个开源Apache代码来分配。这个大数据扩展允许这些分配任务通过vSphere来管理。

从技术方面说,大数据扩展提高了该公司在虚拟化基础设施运行Hadoop节点的水平,同时将虚拟化的优势带到了大数据平台。

相关文章