[周报全文]应对广泛工作负载 英特尔发布E5-2600 V2

2013-11-01 |  作者:网界网记者 周源 |  来源:独家 |  查看原文

摘要9月11日,英特尔如期推出了至强处理器E5-2600 V2产品家族(代号为“Ivy Bridge-EP”)。

9月11日,英特尔如期推出了至强处理器E5-2600 V2产品家族(代号为“Ivy Bridge-EP”)。

据英特尔(中国)有限公司服务器平台产品经理罗一峰介绍,E5-2600 V2采用了22纳米制程技术,最多可集成12个内核,相比上一代产品,其能效和性能分别提高最多可达45%和50%。IBM、戴尔、思科等英特尔合作伙伴基于E5-2600 V2已取得了15项性能世界纪录。同时,最新超级计算机冠军“天河二号”采用的就是E5-2600 V2。另一位先行试用用户、搜狐研发中心高级主管彭毅则赞赏E5-2600 V2在功耗上的改进。“在相似性能下,E5-2600 V2最多能降低30%,这对我们互联网用户来说是好消息。”彭毅说。

E5-2600 V2被英特尔称之为“多面手”,因为它被赋予多项新特性。例如更好地支持软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV),改进了I/O部分支持万兆以太网和SSD,等等。因此,E5-2600 V2不仅适用于服务器,还适用于存储、网络等多种类型的IT基础设施(+微信网络世界),是英特尔目前通用性最高的产品。据悉,IBM新推出的新一代高密服务器IBM NeXtScale System、全新高密度存储服务器X3650 M4 HD,以及IBM所有的双路系统都将采用这一全新处理器。

“IT从过去以计算机、以网络为中心,变为以人为中心。今天的IT已从一种降低成本与提高企业效率的方式,演变为向企业和消费者提供新服务的途径。”英特尔公司高级副总裁兼数据中心及互联系统事业部总经理柏安娜(Diane M. Bryant)说。因此,英特尔今年提出了“重塑数据中心”战略,目标是帮助用户构建以服务为导向的数据中心,以适应云计算、大数据、移动计算等多种需求。无疑,这将成为英特尔在处理器研发上的宗旨。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5202)

相关文章