[周报全文]梅鲁领跑802.11ac无线技术

2014-09-18 |  作者:网界网记者 蒙克 |  来源:独家 |  查看原文

摘要硅谷乃是IT技术创新的摇篮。2002年诞生于硅谷,2010年上市的梅鲁(Meru)公司,秉承了硅谷的创新基因,在企业级无线WLAN技术上不惧怕巨无霸式竞争对手,显露出一马当先的勇气和态势。

硅谷乃是IT技术创新的摇篮。2002年诞生于硅谷,2010年上市的梅鲁(Meru)公司,秉承了硅谷的创新基因,在企业级无线WLAN技术上不惧怕巨无霸式竞争对手,显露出一马当先的勇气和态势。近日,梅鲁首席执行官兼董事会成员Bami Bastani博士与北亚区总经理司马聪来到中国,推广公司的技术优势。

据Bastani介绍,梅鲁Wi-Fi网络架构的先进性,首先在于它是一个虚拟化架构,通过控制器管理所有AP,使其变成虚拟大AP。这样就实现了由Wi-Fi控制器来决定某一个终端设备应该连接到哪一个AP上面,避免了终端自己选择AP导致的拥堵与闲置并存的状况,因此传输效率非常高。这一虚拟化技术在802.11ac时代非常重要。因为此前的无线技术有多条20Mhz和40Mhz信道(+微信关注networkworldweixin),而802.11ac的信道必须拓宽到80Mhz或者160Mhz。而扩展到80Mhz后只有2个信道,扩展到160Mhz后只有1个信道。传统Wi-Fi架构至少需要三个信道来组网,而梅鲁只需一个信道就可组网(同频组网),其优势非常明显。由于避免了同频干扰,梅鲁可以做到一个AP中放置两个802.11ac模块,因此接入点性能提高了1倍。

与此同时,梅鲁的Wi-Fi设备已获得开放网络基金会(ONF)OpenFlow 1.0一致性认证,其MC 4200移动控制器和AP832 802.11ac接入点可以与符合OpenFlow南向协议的任意SDN控制器开展互动,这使得用户可以在有线/无线统一网络上执行策略。目前梅鲁还与美国NEC公司达成合作,实现NEC ProgrammableFlow网络套件和梅鲁802.11ac智能Wi-Fi解决方案之间的无缝互操作。美国休斯敦大学已经应用了梅鲁的SDN解决方案。

此外,在电源供电上,梅鲁的最新产品AP832可基于标准PoE提供全面的双无线射频能力,而无须升级以太网交换基础设施。相比较而言,业界其他的802.11acAP均采用增强型的PoE供电,因此需要把有线网交换机换成支持PoE+的交换机,这会大大提升用户的使用成本。

“根据Dell O'ro的报告,今年一季度802.11ac市场梅鲁公司占到了第三名的份额,我们的802.11ac产品出货量占比已经从50%上升到70%。梅鲁的时代到来了!” Bastani说。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5938)

相关文章