[周报全文]IBM在京发布eServer p5服务器

2004-08-09 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要IBM在京发布eServer p5服务器

    IBM在京发布eServer p5服务器

    本报讯 (记者张彤、鲁媛媛报道)8月3日,IBM在北京举行题为“Unix独辟天地 POWER舞动辉煌”的新闻发布会,正式宣告新一代Unix服务器IBM eServer p5问世,并由此树立Unix运算环境的全新标准。p5系统采用新一代POWER5处理器、虚拟引擎等,支持Unix和Linux系统,可广泛适用于各种商业和科学计算应用,融汇了源自IBM大型主机的领先技术,定义了系统功效的新高度,让用户以更合理的经济性和更高的系统灵活性获得计算性能。

    Unix服务器是企业应用的主流架构,拥有大量忠实客户,运行着诸多关键业务。近三年来,IBM为再次超越传统Unix服务器的局限性,进行了芯片和Linux整合等领域的研发,最终获得了eServer p5的丰硕成果。

相关文章