[周报全文]“时间就是金钱”之新解——访Enterasys全球战略总裁Mark Aslett

2004-06-21 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要“时间就是金钱”之新解——访Enterasys全球战略总裁Mark Aslett

    “时间就是金钱”之新解

    ——访Enterasys全球战略总裁Mark Aslett

    ■ 本报记者 范毅波

    对于网络而言,速度就是生命。但从网络安全的角度来看,一直在线连接则意味着“速度毁灭”。互联网速度越来越快以及越来越多的用户使用高速连接,使病毒得以更快地传播。

    要将不断增多的宽带用户给网络造成的威胁降低,需要网络从整体上提出防御,并具有更多的智能。作为Enterasys“安全网络”理念的奠基人之一,其全球战略总裁Mark Aslett表示,对于企业所面临的安全威胁,需要将响应时间降到最低,这样才能将企业的损失尽可能地减少—时间就是金钱—在这里是实打实的至理名言。

    对于企业所面临的安全威胁,需要将响应时间降到最低,这样才能将企业的损失尽可能地减少。

    Enterasys全球战略总裁Mark Aslett

    Mark Aslett强调,安全网络对于Enterasys其实并不是一个全新的概念,早在10年前其技术萌芽已然出现,之后是不断完善的过程。1995年推出的第一代产品,实现了设备之间安全快速的连接;2001年推出的第二代产品,实现了完善的VPN功能,达到安全的个性化;目前的第三代产品,具有更高的智能和自动化配置能力。伴随安全网络整体框架的成熟,Enterasys在最近一年推出的产品超过了之前三年的总和。目前,公司将销售额的25%用来投资新产品,这是一个很高的比率。

    在这样的全力投入之下,安全网络的闪光点还在不断涌现。Enterasys最新推出的DIR(Dynamic Intrusion Response,动态入侵响应)技术,使网络具有了充分的智能(+微信networkworldweixin),对于安全威胁的响应可以达到秒级,并采取相关措施来降低风险。如对于存在安全风险的用户,可以降低其网络访问速率,这样既减少了安全威胁,同时还能保证网络连接不中断,维持业务正常运行。目前在Enterasys的三层交换产品和IDS产品中,都实现了DIR功能。事实上,DIR是从芯片级开始实现的,直到各种硬件产品和安全配置自动化软件,是“多层次,软硬一体”。

    网络用户目前要考虑的关键点是哪些?快捷与成本之外,最让人伤脑筋的,便是网络安全。Mark Aslett举了金融行业的例子,银行网络里存在着两套分立的系统,即网络系统和安全系统,多厂商网络环境不可避免会带来整合问题。要达到无缝融合,一体化的解决方案才是更好的选择。由此,在过去传统的教育、医疗、能源等行业优势的基础之上,凭借安全网络这个利器,Enterasys开始向金融和电信行业进行业务拓展。

    “以刚刚发生的震荡波为例,美国的一个用户在东海岸分部采用了Enterasys的产品,对病毒做出了快速的反应,而西海岸分部的网络则瘫痪了两天。”来自用户的实际反馈,让人感受到了安全网络真实的魅力。

相关文章