[周报全文]寻本求源——访安奈特公司亚太区总裁Anthony Hill先生

2005-05-23 |  作者:○ 本报记者 范毅波 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要幅员辽阔的土地,风情迥异的文化;参差不齐的经济,生机勃勃的市场。在亚太区这块广袤的土地上,如何才能精耕细作,获得丰收呢?

  幅员辽阔的土地,风情迥异的文化;参差不齐的经济,生机勃勃的市场。在亚太区这块广袤的土地上,如何才能精耕细作,获得丰收呢?

  一年一度的“全球IPv6高峰论坛”,到今年已是第四届了。作为全球IPv6行业规模最大、规格最高、内容最丰富的大会,它向我们淋漓尽致地展示了IPv6发展的方方面面。

  当安奈特公司亚太区总裁Anthony Hill先生走上演讲台的时候,吸引人们眼球的,不仅仅是他酷酷的发型,大家更为关注的和感兴趣的,是安奈特在IPv6领域独特的竞争优势,以及安奈特在亚太区的发展策略。这也正是记者想要了解的。

  Anthony Hill在ShowNet演示中心

发展之本

  其实我们常常可以听到“亚太区”这个字眼,但对于很多公司来说,他们的“亚太区”仅仅是局限于几个国家而已。当你摊开一张地图,从字面来看亚太区,那绝对是全球面积最大的一个区域。

  安奈特的亚太区,可以说是真正意义上的地图覆盖区域,从南亚、西亚到东亚,再到澳洲。和别的地区相比,亚太区的每一个国家几乎都有自己独特的语言和文化,更不要说经济发展状况不同带来的IT应用需求的千差万别。

  正是基于这样的状况,Anthony Hill表示,统一的发展策略肯定是行不通的,必须要走本土化的发展思路。在充分研究每个国家地区市场的基础上,有的放矢,实现本土化策略,并制订各国家地区个性化的发展模式。

  目前,亚太区是安奈特全球增长最快速的区域,在中国和新加坡有安奈特的全球生产基地,在菲律宾和新西兰设有研发机构。中国是亚太区业务的核心,可以说已经充分本土化,包括人员配置,这样才能更零距离地了解本土市场,获得长足发展的动力。

动力之源

  伴随IPv6在中国的现实启动,今年的“全球IPv6高峰论坛”更多了实用化的色彩,并融入IPv6与CNGI、IPv6 Ready、科技奥运和网络通信研讨会等丰富的内容,并得到了中国政府主管部委、国内外权威标准化组织负责人、电信运营商高层以及全球产业界高层的大力支持。

  安奈特在大会上进行了《IPv6先进应用与整体解决方案》主题演讲,并演示了在园区网与运营网络中对IPv6进行部署的解决方案,展示出安奈特为基于IPv6的下一代互联网建设所做的准备以及最新应用成果。

  在数据网络技术已相当成熟的今天,创新的技术就意味着成长的动力。安奈特从自身的特长出发,将目光锁定IPv6。尤其是对于IPv4地址相对缺乏,网民却相当庞大的亚太区来说,对IPv6本身就有着最为“原始”和基本的需求。Anthony Hill表示,亚太区是IPv6发展的一片热土,安奈特对此非常重视,并有专门的亚太区IPv6市场统计报告。

  Anthony Hill表示,在IPv6领域,安奈特居世界领先地位,早在多年前就已经开始对IPv6技术进行深入研究与探讨,并研发、销售了相关成熟产品。ShowNET体验中心是国内最大规模的IPv6下一代互联网应用体验中心,安奈特参加ShowNet展示的产品是Claymore AT-9812T全千兆IPv6多层交换机、Claymore AT-8948线速IPv610/100Base多层交换机以及最新推出的AT-9924T/4SP线速IPv6高密度全千兆多层交换机。这三款产品均已获得“IPv6 Ready”认证,并在国际上多个IPv6试验和运营网络中实际运行。

  除了在交换机、路由器上支持IPv6,安奈特的系列媒介转换器产品也会支持IPv6。此外,Anthony Hill还透露,安奈特将于近期推出新的高端交换机和路由器产品,打造下一代骨干网络设备。

应用之眼

  从技术角度来看,IPv6的先进性已无庸置疑。但人们更关注的是IPv6的实用化和商用化进程。这最终还要落实到应用上来(+微信networkworldweixin),这也是IPv6最应该有说服力的内容。

  ShowNet体验中心是国内最大规模的IPv6下一代互联网应用体验中心, 在现场演示中,安奈特的IPv6网络产品表现出强劲的IPv6转发性能,以及与其他厂家的网络设备间良好的互通性,并且演示了最新的RFID以及视频组播等多种基于IPv6的应用。

  RFID,即无线射频识别技术,可通过无线方式采集存储于内置于各种物品中的微小的RFID芯片中的信息,可广泛应用于物流、零售、制造、医疗、交通等多种产业。安奈特将RFID、IPv6视频组播等技术完美结合,展示了IPv6技术广阔的应用前景。

  首先RFID阅读器可识别内置于不同商品中的RFID标签,然后在数据库中搜索相应的商品信息,然后控制服务器向视频服务器发送控制指令,并在多个视频终端上播放与商品相对应的视频信息,该项应用已在国外进行试验运营。所有信息的传递都是通过IPv6进行传递。演示中还使用了IPv6的三层全自动学习组播路由协议PIM6与二层的组播MLD snooping。

  在视频系统展示中,安奈特提供了内置IPv6网络处理器的Claymore AT-8948和AT-9924T/4SP IPv6线速交换机,并在数据与视频上实现IPv6上的QoS分类和地址过滤,在启用基于IPv6的多项QoS与安全过滤策略时,它们依然提供完全线速的交换性能。

  Anthony Hill再次谈到,安奈特在IPv6领域所拥有的综合实力,不仅仅有技术和产品优势,更有全球丰富的IPv6运作经验。

成长之盼

  安奈特中国的增长势头在整个亚太区市场是排在最前列的,这也包括IPv6领域。ShowNet体验中心已经给我们逼真地演示了下一代互联网的雏形,为用户提供了生动和可行的演示案例,中国的IPv6应用商机已经开始宽幅展现。

  丰富多彩的应用之外,网络的可管理性也非常重要,天地互连公司为此开发了通用业务平台系统,以进行统一管理。而在去年的12月7日,安奈特已经与天地互连公司签署了战略合作协议,双方将展开全面合作,协作开发中国IPv6市场。这对于安奈特来说,无疑又多了一个优势。 此外,北京通信信息协会于2004年下半年成立了“IPv6专业委员会”,安奈特第一批加入了该IPv6会员单位。

  总体来看,安奈特在中国IPv6市场的开拓,经过较为全面的布局,应该到了一个收获的时候了。作为IPv6联盟的积极成员,安奈特将发挥自身技术、产品、经验等优势大力发展IPv6事业,加速推动下一代互联网的普及。  

相关文章