[周报全文]更快 更全——NetApp发布系列新品

2004-02-16 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要更快 更全——NetApp发布系列新品

    更快 更全     ——NetApp发布系列新品     ■ 本报记者  张 峰     近日,NetApp公司发布系列新品,以帮助企业级用户解决新面临的诸如存储整合、数据中心运作、业务连续性和分布式企业方面的挑战。     NetApp FAS980 和FAS980c: 它们是NetApp FAS900系列的新成员,提供更大容量、更高的可升级性和性能的高度提升。用户可利用NetApp FAS980和FAS980c部署关键应用,例如数据库、CRM和ERP,使客户在整合现有的SAN或NAS基础架构的同时获得易于管理的解决方案。     NetApp FAS980 和AS980c运行新发布的Data ONTAP 6.5操作系统,提供NFS文件访问和使用CIFS,还提供包括基于光纤通道协议和iSCSI的数据块访问。它们具有高可升级性的基础架构,可支持64TB(集群系统)和32TB(单机系统)的存储容量。在SPEC SFS v3 测试中,NetApp FAS980和FAS980c比NetApp FAS960和960c的吞吐量高出45%,并且具有更快的全面响应时间。通过NetApp FAS980和FAS980c,NetApp在提供企业级存储系统方面的领先地位得以巩固,所提供的是高吞吐量和快速反应时间的最佳组合。     NetApp gFiler: NetApp曾在2002年12月与HDS推出首个gFiler网关,此次发布的新品是在所支持阵列的列表中加入了IBM存储系统平台。gFiler支持在扩展的存储环境中NAS 和SAN的统一整合。     NetApp NearStore R200存储系统和SnapVault Software 2.0: 这两者提供了基于ATA磁盘的企业级存储解决方案,满足了存档、索引、备份以及“二级的”数据存储需要。这些解决方案帮助客户更好地保护数据、维持设备的正常运转、减少恢复时间,同时获得更大的灵活性、高性能和简易性并且降低管理成本。     NetApp还宣布将RAID-DP(double-disk parity,双磁盘奇偶校验)整合到其全线企业级存储系统中,以便在发生多个与存储相关的磁盘出现故障或错误时为用户提供更强的数据保护。RAID-DP是业界经济实惠而又易于部署的方案,在异构环境中对企业数据故障恢复提供更高的可靠性。 

相关文章