[周报全文]浪潮英信NF280 G2——全新演绎“稳定”

2005-06-16 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要全新的NF280 G2具备了良好的智能化管理、弹性扩展等特性,更加稳定、可靠、易用。

 

  日前,浪潮发布了基于IFA智能弹性产品设计理念的智能服务器全线新产品,其中,被誉为“稳定之王”的NF280,也及时升级为全新的NF280 G2,具备了良好的智能化管理、弹性扩展等特性,NF280 G2更加稳定、可靠、易用。

  智能管理方面,NF280 G2配置了光路诊断技术与系统快速定位指示灯,在硬盘盒上添加安全协同键,防止误操作引起的数据丢失和损坏。导轨、风扇、免工具安装、拆卸,实现了智能部署(+微信关注networkworldweixin),使设备的维护与升级操作更加简单。

  智能散热系统进一步强化了NF280 G2的“稳定之王”地位。NF280 G2所采用的“自适应散热系统”,能够通过智能控制芯片中对CPU温度、风扇转速进行实时监控和调节。芯片集成按需配电(DBS)技术,可以随着芯片主频的降低而降低芯片功耗,动态调整功率和降低处理器功率需求。在2U的空间中采用了定向导风通路,集部件、导风于一身,减少机箱中对风道阻挡,并集中控制风流的方向保证关键部件散热与冷却。

  在配置上, NF280 G2采用内存热备和内存镜像,实时对内存中的数据进行热备份和热插拔更换。在关键部件上NF280 G2采用了全面冗余技术。1+1冗余电源在电源出现故障的时候能够自动实现电源切换;热插拔硬盘配合各种级别的RAID技术保证了数据的安全。另外,冗余风扇设计解决了可能发生的风扇故障引起的系统散热问题,进一步保证了关键应用的可靠性与可用性。

浪潮英信NF280 G2

  关键特性

  2U机架式服务器,采用新一代Intel双路至强处理器;最高支持16GB DDRII内存,支持ODT、2路交叉存取技术,支持内存热备与内存镜像技术;配备光路诊断技术与系统快速定位指示灯、自适应散热系统等新一代技术。

  应用领域

  适用于政府、电信增值、大中型企业等各类对计算、稳定性、扩展性有高标准要求的关键应用。

  公司网址

  www.langchao.com.cn

相关文章