[周报全文]惠普成功演示移动IPv6应用

2003-04-14 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要惠普成功演示移动IPv6应用

    惠普成功演示移动IPv6应用     本报讯  4月7日,一套由2台惠普rp2400、HP UX 11i软件、Cisco 3640路由器以及HP omnibook6100、iPAQ3660共同组成的移动IPv6应用环境在北京国际会议中心成功搭建并运行起来。其中,一台服务器作为本地代理,另一台服务器作为通信节点。记者看到,这个IPv6应用环境由两个网络组成,一个是本地网络,另一个是外地网络。在本地网络里,记者用iPAQ掌上电脑连接到通信服务器上,下载播放了惠普全球最新的品牌广告视频版;当记者拿着这台iPAQ掌上电脑走进外地网络时,视频播放仍能继续。     惠普1993年参与了IETF定义下一代网络IP规划原型的工作,并一直从事标准的制定、技术研究和产品开发。2002年,惠普总部专门成立了IPv6产品技术研发实验室,专注于IPv6的技术研究以及产品、解决方案的研发。惠普移动IPv6的主要结构包括本地代理、通信节点、移动节点以及节点之间的安全认证等。(周蕾) 

相关文章