[周报全文]中兴通讯的海外之路

2003-10-13 |  作者:佚名 |  来源:互联网 |  查看原文

摘要中兴通讯的海外之路

    中兴通讯的海外之路     1998年10月中兴通讯艰难赢得巴基斯坦9500万美元总额的通信建设项目,共26.6万线,覆盖15个城市的36个交换局。     2000年,在尼日尔一举获得760万美元GSM定单以后,中兴通讯又获得了二、三期项目,这样总计项目金额达到了1370万美元,接着,又拿到了2560固定网改造项目和手机销售合同,总计销售达到了4000多万美元。     2001年1月15日塞浦路斯总统府,中兴通讯与CYTA(塞浦路斯电信总局)在这里签署了智能网工程交接协议和中兴通讯(塞浦路斯电信总局)CYTA合资合作协议。     2002 3月25日,中兴通讯与赞比亚电信(ZAMBIA Telecommunication Company)签订了赞比亚全国移动通信网建设工程,合同总金额1850万美元。     2001年9月,中兴通讯在刚果(金)出资51%成立的刚中电信有限责任公司成立,主要经营GSM移动网络,这使得中兴通讯成为首家跨出国门从事电信运营的国内企业。     2002年4月的中俄两国信息通信高级研讨会上,中兴通讯与MCC莫斯科蜂窝移动公司签署了CDMA 450M全面合作协议,同年8月,中兴通讯的CDMA 450M全系统实验局在莫斯科建立。     2003年3月7日, 中兴通讯和俄罗斯第四大GSM运营商SMARTS签订了10万线移动交换中心, 6万线原移动交换中心扩容和40个基站的商用合同。     2002年3月和9月,中兴通讯与哈萨克斯坦国家电信分别签定了CDMA WLL框架合同和交换合同,计划在3年内改造哈萨克斯坦全国农网无线接入部分。     2002年4月和11月,中兴通讯又分别在塔吉克斯坦首都杜尚别的GSM项目和城域网项目招标中胜出。     2003年7月30 日(+关注网络世界),中兴通讯与越南ETC签署了正式合同,中兴通讯将为ETC提供450MHz CDMA WLL设备建立CDMA网络,覆盖胡志明市(Ho Chi Minh)部分地区和Dong Na省,后期还有大规模扩容机会。     同日,中兴通讯与罗马尼亚运营商POSTelecom签订罗马尼亚全国NGN网络建设合同。根据合同,中兴通讯将在未来3年内,为该国的主要城市建设下一代数据网络,并提供语音、数据和宽带接入等业务。     2003年8月,中兴通讯承建了非洲最大CDMA无线接入项目——阿尔及利亚CDMA 1X WLL项目,首期容量12万线,覆盖阿尔及利亚43个省。     2003年9月4日,中兴通讯CDMA 1X WLL产品独家中标科威特CDMA通讯建设项目。     中兴海外拓展的足迹历经5年有余,如今成绩也自卓然不群。拥有800余人的中兴通讯第一营销事业部(前身即海外事业部),2002年全年营收已达到5亿美元。     祝他们未来一路好走!

相关文章